Суд приговорил Навального к 3,5 годам колонии: в крупных городах страны прошли акции протеста (видео)

42
2821

С учетом отбытого домашнего ареста, Навальный должен отсидеть в колонии 2 года и 8 месяцев.

2 февраля 2021 года Симоновский суд Москвы в здании Мосгорсуда вынес приговор Алексею Навальному по иску ФСИН о замене условного срока по делу "Ив Роше". Политик получил реальный срок - 3,5 года колонии общего режима, но с учетом отбытого им домашнего ареста Навальный должен отсидеть в колонии 2 года и 8 месяцев, сообщает «Московский комсомолец».

Представитель ФСИН заявил в суде, что Алексей Навальный многократно игнорировал обязанность отмечаться в инспекции. Всего сторона обвинения привела около 60 эпизодов нарушения Навальным общественного порядка. В прошлому году он пропустил 6 явок в инспекцию: 3 января, 27 января, 3 февраля, 2 марта, 16 марта, 6 июля, 17 августа. И при этом получил шесть предупреждений о возможности отмены условного наказания. Когда Навальный все же являлся в инспекцию, свои прогулы он никак не объяснял.

Ранее ФСИН не просила дать ему реальный срок, поскольку надеялась, что политик «встанет на путь исправления». Но этого не произошло. ФСИН подтвердила на суде, что требует назначить Навальному реальный срок. Также служба потребовала взыскать с него полмиллиона рублей штрафа.

- Я впал в кому, потом очнулся, потом был в реанимации, потом смог связаться со своими адвокатами и смог направить вам бумагу, после чего я продолжил лечение.

объяснил Алексей Навальный

После рассмотрения многочисленных документов, приложенных к делу, судья объявила двухчасовой перерыв. Навальный заказал еду в фастфуде, но курьера доставки в суд не пустили.

Наконец, прозвучал приговор: условный срок Навальному заменен на реальный. Оппозиционеру предстоит провести в колонии общего режима два года и 8 месяцев - из трех с половиной лет, так как он уже часть отбыл под домашним арестом. У Алексея Навального есть возможность обжаловать приговор в следующей инстанции - Мосгорсуде. До вступления решения в законную силу он будет находиться под арестом.


После оглашения приговора в крупных городах России прошли акции протеста. Сторонники Навального вышли на улицы с требованием дать свободу политзаключенным. Спецслужбы жестко подавляли несанкционированные акции, задерживали активистов, применяли электрошокеры.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26611

Загрузка комментариев


undefined