Суд признал геноцидом зверства немецких захватчиков в годы ВОВ на территории Новороссийска и всей Кубани

0
224

Краснодарский краевой суд полностью удовлетворил требования прокуратуры региона и признал действия немецких захватчиков на территории Кубани с июля 1942 года по август 1943 года геноцидом народов Советского Союза.

Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, которая более двух недель назад направляла иск в суд по поручению генерального прокурора Игоря Краснова.


- Решением Краснодарского краевого суда удовлетворено заявление прокурора края о признании военными преступлениями и преступлениями против человечности, геноцидом населения и народов Советского Союза установленных и вновь выявленных преступлений, совершенных немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны… на оккупированной в период с июля 1942 по август 1943 года территории Краснодарского края, - сообщило ведомство.


С 1942 по 1943 год немцы на Кубани лишили жизней более 48 тысяч человек, 9 тысяч из них - дети. 129 тысяч жителей Краснодарского края были отправлены на принудительные работы в Германию и несколько других европейских стран.


По официальным данным, захватчики в годы оккупации убили в Новороссийске около 7 тысяч человек, в Краснодаре - 13 тысяч, в Армавире - 6 тысяч, Темрюке - более 1 тысячи.


Ранее несколько регионов признали геноцидом массовые убийства и пытки мирных жителей нацистами - Орловская, Ростовская, Псковская, Новгородская области, а также Крым.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33624
Мы в социальных сетях:

undefined