Суд вынес приговор жительнице Новороссийска, которая подожгла сожителя

6
658
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17528

От полученных травм мужчина скончался.

В конце мая 2019 года Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении 35-летней жительницы Новороссийска Елены Татарченко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктами «д», «з» части 2 статьи 105 УК РФ, а именно убийство с особой жестокостью, из корыстных побуждений.

Это случилось 17 января в одной из квартир на улице Свободы. Когда погибший уснул, женщина обнаружила у него 20 тысяч рублей, которыми он с последней не делился. Тогда Елена решила убить сожителя и забрать деньги.

Она купила перцовый баллон и литр бензина. А ночью, когда мужчина курил в ванной комнате, распылила в глаза едкую жидкость, облила горючим и подожгла. Он смог выбежать на улицу и потушить огонь на своем теле, его госпитализировали с ожогами на 90 процентах тела, а на следующий день сожитель скончался в реанимации.

- Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести преступления, личности виновной, назначил Татарченко 11 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год. Основное наказание постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворен иск потерпевшей о взыскании морального вреда и материального ущерба на сумму 1 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу, - сообщают в прокуратуре Краснодарского края.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17528

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined