«Сверхзаработков у нас нет»: на развитие новороссийского ФК «Черноморец» выделено 80 млн рублей

0
1167
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12850

О новом составе команды, финансах и перспективах рассказал генеральный директор футбольного клуба.

В начале июля 2018 года генеральный директор футбольного клуба «Черноморец» Виталий Козырев в ходе брифинга для журналистов рассказал о финансовом положении клуба и планах на будущее.

«Сверхзаработков у нас нет»

По словам Козырев, на данный момент ФК, в соответствии с программой развития футбола, утвержденной городской Думой, выделена субсидия в размере 80 млн рублей. Также порядка 10,5 млн рублей клуб зарабатывает самостоятельно. К примеру, за 5 месяцев этого года доход составил 5 млн рублей.

Хотелось бы понимания со стороны горожан: 80 млн — это не зарплата команды или руководства, это бюджет всего клуба. Скажу, что даже не по Краснодарскому краю, а по всему югу России, с той инфраструктурой, которая есть у нашего футбольного клуба, может сравниться только ФК «Краснодар». Такого количества стадионов, футбольных полей, которые есть у нас, наверное, нет ни у одной команды юга России.

уточнил Козырев.

Напомним, в пользовании у «Черноморца» находятся стадионы: «Центральный», «Строитель» на Анапском шоссе, стадион «Южный» возле Дворца творчества, учебно-тренировочная база и стадион «Нефтяник» на Шесхарисе.

За всем этим надо следить, поддерживать в рабочем состоянии. В нашей структуре работает 93 человека и еще футбольная команда. Основные траты, а это порядка 50% бюджета уходят на содержание стадионов, автотранспорта, обслуживающего персонала, оплату коммунальных услуг. 15 % на ДЮСШ и дубль, а зарплата футбольной команды только маленькая толика, которая есть во всей этой сумме бюджета клуба. У нас есть футболисты, которые получают 12500. Сверхзаработков у нас нет. У нас до 500 тыс. рублей за месяц бывает, уходит на оплату коммунальных услуг.

пояснил генеральный директор ФК «Черноморец»

Играть достойно

Козырев также ответил на вопросы журналистов о планах команды на будущее.

— Наша задача — играть достойно, подтягивать своих воспитанников и развиваться. Это, наверное, главные планы, — заявил глава ФК.

Он сообщил, что в группе «Юг» появится новая команда под названием «Урожай», которая создана вместо ФК «Кубань». Команда будет бороться за выход в ФНЛ, в основном составе будет играть Владимир Быстров, который когда-то выступал за «Зенит», за «Краснодар».

— Конечно, нам будет очень тяжело с ними соперничать, но, я думаю, мы покажем хороший результат. И если вдруг сможем занять первое место, мы не будем от этого отказываться, — отметил Козырев.

О новом составе «Черноморца»

Сейчас команда полностью еще не укомплектована. Из прежнего состава мы оставили 11 футболистов. Из команды ушли опытные Ридель, Бояринцев, Григорян, Кочубей. Мы благодарим этих футболистов за их игру, их вклад в развитие нашей команды. Эти расставания произошли по инициативе клуба. Руководство ФК и главный тренер считают, что мы сможем найти им достойную смену в лице молодых игроков. На данный момент прошел первый сбор, есть 14 игроков. Костяк остался. Задача – найти тех игроков, которые смогут достойно выступать за нашу команду.

Виталий Козырев.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12850

Загрузка комментариев


undefined