Святая свалка: администрация Новороссийска полтора года не может навести порядок в Вербовой балке Южного района

3
756
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14495

При этом виновник свалки известен. Вот уже полтора года продолжается возня вокруг горы строительного мусора на левом берегу ручья рядом с Южными прудами.

За эти полтора года свалка успела запилить по выговору двум чиновникам и пережила главу Южного района. Несмотря на то, что уже давно известен виновник торжества – ООО "Кубаньжилстрой" – который пять лет назад вывалил несколько грузовиков с грунтом и строительным мусором на берег ручья, администрация района всячески избегает заставить виновника привести берег ручья в нормальное состояние.

Отписки чиновников на жалобы


Её уже убирали. И не один раз. Правда, только на бумаге.

Так 18 июля её "убрали" в письме №529-1-п/17 в 2017-ом году. Потом, после жалобы, свалка была "убрана" 11 апреля 2018 года в письме №05.5.9-2723/18. В ход снова пошла жалоба и сотрудники администрации вдруг разглядели, что что-то не доделали. В письме №05.5.9-4253/18 они запланировали очередной субботник на 2 июня. Очередная жалоба и 8 июня приходит письмо, призванное забить последний гвоздь в гроб истории о свалке строительных отходов на левом берегу ручья, протекающего в балке по улице Вербовая Южного района города Новороссийска. В письме из городской администрации №05.5.9-4553/18 от 08.06.2018 Усакова Л.В. пишет:

Администрацией Южного района 02.06.2018г на территории Вербовой балки в районе левого берега ручья проведен субботник с привлечением специалистов спасотряда. Проведены мероприятия по зачистке территории от строительного мусора. Фотоматериалы на 5 листах прилагаются.

Чёрно-белые фоточки призваны показать мне, что на месте ведётся кропотливая работа.

27 октября я приезжаю в Новороссийск, прихожу на место, а там всё тоже самое. Свалка грунта строительных отходов как валялась, так и валяется по сей день.

И что теперь делать?

Ждать звонка.

В последнем письме есть хитрая строчка. Здесь они не пишут, что убрали свалку полностью. Здесь они пишут "… Проведены мероприятия по зачистке территории от строительного мусора". То есть, мероприятия какие-то они проводили, но это вовсе не означает, что убрали там всё. Поэтому я вчера звонил в администрацию Южного района и имел счастье общаться с заместителем главы Южной администрации Бойко Андреем Юрьевичем. Сейчас он заведует вопросами ЖКХ. По телефону Андрей Юрьевич пообещал до конца текущей недели лично сгонять к месту, оценить масштаб операции и сообщить мне новые сроки устранения свалки. От этих сроков и будем дальше отталкиваться.

Итак, вот уже полтора года мы всё никак не можем убрать эту свалку. Два чиновника пострадали из-за неё. Сколько нужно ещё времени? Ещё год? Три? Четыре? Не вопрос, я буду и дальше писать. Пройдём всю "пищевую цепочку" в Новороссийске и пойдём с этой свалкой в краевые органы. Сколько нужно ещё выговоров? Семь? Восемь? Не вопрос, корявая работа будет оценена компетентными органами.

UPD.

Только что звонил Андрей Бойко и приглашал меня на субботник 10-ого ноября. Будучи недоверчивым, я, конечно, уточнил, будет ли это рядовой субботник или свалка будет убрана. Бойко сказал, что всё будет убрано. "Приезжайте, будем совершать чудо". Если никакие палки не воткнуться в мои колёса, то 10-ого ноября я с удовольствием снова приеду в Новороссийск и поучавствую в чуде!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14495

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined