"Там, куда не каждая Нива проедет...": новороссийцы могут получить землю бесплатно в «глухих» поселках предгорной зоны Кубани

13
555

Краевые власти планируют с помощью этого проекта возрождать сельское хозяйство и агропроизводсво.

Власти Краснодарского края предложили всем желающим выдавать бесплатно земельные участки на Кубани. Конечно, не на побережье Черного моря. А в малочисленных поселках Мостовского, Лабинского, Отрадненского, Белореченского и Апшеронского районов. В малых населенных пунктах не реализован потенциал, особенно в сельском хозяйстве и наблюдается отток населения. Законопроект был поддержан депутатами ЗСК, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Развивать сельские территории, вкладывать в них средства для создания комфортной жизни – одна из приоритетных задач в развитии края. Для возрождения и сохранения таких поселений, развития там агропроизводства, разработан проект краевого Закона «Об определении муниципальных образований, в которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в безвозмездное пользование гражданам для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30828

Загрузка комментариев


undefined