Танк с Волчьих примет участие в параде, а ветеранам Новороссийска выплатят по 20 тысяч рублей: итоги заседания оргкомитета «Победа»

9
291

Состоялось заседание краевого оргкомитета «Победа» в режиме видеоселектора.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание, на котором обсудил формат проведения Дня Победы. Ясно одно – парад в Новороссийске будет. По центральной улице города пройдет техника и колонны военнослужащих. Примут ли участие в параде кадетские корпуса и состоится ли шествие «Бессмертного полка», пока под вопросом. Количество зрителей праздника также будет ограничено в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе. Окончательное решение по всем этим вопросом будет принято на итоговом краевом совещании, которое состоится 29 апреля 2021 года.

Стало известно, что в этом году в параде Победы в Новороссийске примет участие танк Т-34, который был установлен на холме в районе Волчьих ворот. И долгие годы служил символом города. Напомним, идея поставить боевую машину на ход принадлежит главе Новороссийска Игорю Дяченко. Танк спустился с пьедестала, потому что началась реконструкция дороги. В течение года длился его ремонт. У танка не было двигателя, была повреждена трансмиссия. Теперь он готов показать свою мощь в колонне парада Победы.

Кроме того, на совещании обсудили вопрос оказания поддержки ветеранам. Губернатор сообщил, что на эти цели из краевого бюджета выделено 500 миллионов рублей. Окажет помощь и муниципалитет. Город выплатит участникам войны по 20 тысяч рублей единовременно. Стоит отметить, что в Новороссийске проживает 83 ветеранов. За год из жизни ушло 30 участников боевых действий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27396

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined