Ткемали, чурчхела и айва: Яндекс рассказал о том, что едят жители Новороссийска и Кубани

0
64
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5489
За месяц Яндекс отвечает более чем на 91 миллион запросов о еде: как приготовить блюдо или что делать с тем или иным продуктом.

Вчера, 27 июня 2017 года, «Яндекс» опубликовал исследование, проводимое по данным запросов россиян с апреля 2016 года по март 2017 года. В данном исследовании можно увидеть, какие запросы делают жители различных регионов страны и что они едят.

По данным «Яндекса», чаще всего россияне ищут блюда из курицы. Еженедельно пользователи вбивают слова «курица» или «куриный» в поисковую строку около 765 тысяч раз. На втором месте разместился картофель — им интересуются в 1,6 раза реже, чем курицей. В пятерку популярных продуктов вошли также мясо, капуста и творог.

Таким образом, самым характерным продуктом для Кубани стали грибы вешенки. О том, как приготовить эти грибы, на Кубани спрашивают чаще, чем в среднем по стране. Также кубанцы вводили в поисковую строку фрукты и овощи: абрикос, айва, алыча, виноград, персик, фейхоа и черешня. Из морепродуктов в Краснодарском крае предпочитают толстолобика и раков.

Среди готовых блюд лидером  на Кубани стал грузинский соус ткемали. Частыми запросами стали торты и сладости: птичье молоко, панчо, бархат, пышки, кутья и чурчхела. По душе жителям краснодарского края и грузинские лобио и чача, а также турша.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5489
Мы в социальных сетях:

undefined