Трещины по фасаду, отвалившаяся штукатурки, захламленные чердаки: до какого состояния УК «Оплот» довела обслуживаемые дома

4
314

Специалисты Управления городского хозяйства провели проверку.

Жители домов 208 и 210 по улице Цемзавод Пролетарий обратились в Управление городского хозяйства Новороссийска с просьбой провести проверку деятельности их управляющей компании ООО «Оплот» на предмет нарушения жилищного законодательства. Горожане сообщили, что по фасаду домов пошли трещины, козырьки обваливаются, а в подъезды страшно зайти – электрические провода паутиной висят по стенам, краска давно облупилась.
Специалисты жилищного отдела выехали на место. В итоге был выявлен целый ряд нарушений. Оба дома находятся в неудовлетворительном состоянии. По всему периметру фасада глубокие трещины и разрушения. Козырьки у подъездов частично разрушены. Ступени со сколами и выбоинами. На лестничных пролетах от стен отслоилась штукатурка. Ко всему этому в первом подъезде дома №210 ещё и провода электроснабжения не закреплены. В обоих домах захламлены чердачные помещения, а трубы внешнего водопровода прогнили, - рассказывает заместитель главы Новороссийска Александр Служалый.
Управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Результаты проверки переданы в ГЖИ Краснодарского края для возбуждения дел об административном правонарушении в отношении должностного и юридического лица ООО «Оплот». Управляющей компании грозит штраф.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27640

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined