Три грустные истории: всего за сутки новороссийцы подарили аферистам 120 тысяч рублей через сайты бесплатных объявлений

0
163

Полицейские предупреждают горожан быть бдительными.

51 - летний житель Приморского района Новороссийска хотел приобрести на сайте бесплатных объявлений двигатель внутреннего сгорания. Нашел нужный товар, связался с продавцом и перечислил ему предоплату – 50 тысяч рублей. Вскоре объявление было удалено с сайта, а продавец, перестал выходить на связь.


52-летняя новороссийка решила купить мебель через Интернет. Она сразу оплатила полную стоимость заказа – 46 тысяч рублей, и стала ждать доставку мебели. Но заказ так и не приехал. Продавец на связь не вышел, а сайт был удален. Выяснилось, что женщина попала на сайт-двойник, созданный мошенниками.


28-летний житель Новороссийска лишился 24 тысяч рублей, продавая свой холодильник. Он выложил объявление на сайте. Для подтверждения курьерской доставки, мужчина перешел по ссылки, которую ему отправил якобы покупатель. Молодой человек ввел свои персональные данные и конфиденциальные данные карты, после чего у него со счета списались все деньги.


Сотрудники полиции Новороссийска просят горожан быть бдительными и соблюдать правила финансовой безопасности.

- Если вам предлагают недорогие товары в социальных сетях и онлайн – магазинах, проводите оплату после получения товара или наложенным платежом. Всегда внимательно проверяйте адресную строку онлайн площадок популярных сервисов, мошенники создают сайты-двойники. Никогда не сообщайте данные своей карты, а также любую банковскую информацию. Не загружайте приложения на телефон из других источников, кроме официальных магазинов.

пресс-служба Управления МВД по городу Новороссийску
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33489
Мы в социальных сетях:

undefined