Трогательная история: 10-летний Майлз молится и пишет письма главе Новороссийска с просьбами сохранить Пионерскую рощу

33
952

Мальчик не понимает, зачем вырубать деревья, чтобы построить детский сад, если в окрестностях много пустырей.

Майлз родился и воспитывался в Великобритании. В Новороссийск он переехал только в 2019 году. Майлз живет в Южном районе города, на улице Бориса Пупко, как раз напротив Пионерской рощи. Ребенок очень переживает, что зеленый уголок уничтожают, чтобы построить детский сад. Пионерская роща для Майлза – это не просто парк, это малая Родина. Это то место, с которого он начал любить Россию.

Гражданская позиция мальчика не позволяет ему просто смотреть, как строители вырубают деревья и засыпают ручей. Майлз написал несколько писем главе Новороссийска Игорю Дяченко. В них он просит остановить стройку и сохранить рощу. Эти письма он прятал от мамы, потому что боялся, что она может их выбросить. Каждый раз, когда ребенок проходит мимо здания администрации Новороссийска, он просит маму зайти в кабинет к мэру, чтобы поговорить лично о роще.

- Майлз настолько сильно переживает за рощу, что я начинаю переживать за него. Мне нравится, что у сына есть гражданская позиция. Все, что он пишет в этих письмах, это его личное мнение, которое ему никто не навязывал. Он слышал разговоры, читал заметки в Интернете, видел что происходит, своими глазами, и у него сформировалась позиция. Мы регулярно ходим в церковь. И Майлз постоянно молится за Пионерскую рощу.

мама Майлза Лариса Вулна

Сейчас Майлз находится в детском английском лагере в Широкой Балке. Там он не только отдыхает, но и подтягивает других детей по английскому языку. Мальчик всегда хочет приносить пользу. Английским он владеет свободно, а вот русский начал учить всего несколько лет назад. И даже в лагере Майлз рассказывает ребятам о Пионерской роще.

Его любимое занятие в роще – наблюдать за птицами. Ведь в Англии для этого надо было ехать за город, да еще и платить деньги. А тут общение с природой доступно и бесплатно, по крайней мере пока. В Англии все леса вырубили еще в ХVIII веке. Так что для Майлза было очень удивительно, что у него за окном растет настоящий лес. Мальчик не понимает, зачем же его уничтожать, если для строительства детского сада есть масса свободных пустырей. На этот вопрос ребенку не может ответить даже мама.

- Строительство детского сада – дело хорошее. Но как же то, что мы выгоняем сотни удивительно красивых птиц из города? Наносим душевную травму детям более старшего возраста? Какую цену наши власти готовы заплатить за это учреждение?

мама Майлза Лариса Вулна
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27970

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined