Тур в Грузию из Новороссийска: где найти хорошее вино и почему девушки там странствуют по одиночке

5
989

Жительница Новороссийска Галина Тетерина побывала в Грузии и привезла с собой интересные наблюдения

Чем хорошо жить в Краснодарском крае? К примеру, можно запросто сгонять из Новороссийска или Краснодара в Грузию на выходные. Я ездила прошлой осенью на разведку. Эта было одно из лучших моих путешествий.

Местные туристические автобусы катают в Грузию, как к себе домой. Они сразу отличают грузинских водил - кавказцы очень любят бибикать на дороге - такой вот язык общения. Знают, как можно провести шикарное грузинское вино, больше чем положено (по правилам таможни, одному человеку можно взять только 3 литра). Расскажут, где делаю вкусные хачапури - хотя невкусные найти - сложное дело, в Грузии все умеют готовить и очень любят гостей))

Грузия сейчас буквально манит туристов: приезжают сюда со всего мира. По улицам Тбилиси ходят строгие немцы, англичане и французы, очень много вездесущих китайцев с фотоаппаратами, тут даже семьи из восточных стран: Арабских эмиратов и Индии. Да и русский язык слышится из каждого уголка.

В Грузии чувствуешь себя, как дома. Страна православная, она приняла христианство на несколько веков раньше, чем Русь. Да и солидная доля экскурсий - к древним монастырям и храмам, чудодейственным источникам и мощам. Сами грузины говорят, что безопасность на первом месте, тут практически нет коррупции. В Грузии даже появился особый вид туров - девушки со всего мира приезжают путешествовать в одиночку и не боятся. Знают, что их никто не обидит.

Старшее поколение говорит на русском языке. Даже если вы заблудитесь - вам с радостью поможет местное население: все расскажет, покажет, пошутит, даже песни споет)). А вот молодежь больше на английском разговаривает.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17291

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined