«Турецкий поток» увеличит подачу газа в Новороссийск и близлежащие города

0
17
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5467
Владимир Путин с борта корабля у берегов Анапы дал старт «Турецкому потоку»

Специалисты произвели стыковку мелководной и глубоководной частей газопровода 23 июня 2017 года. Президент России  Владимир Путин с борта трубоукладчика Pioneering spirit у берега Анапы нажал символическую кнопку запуска газопровода «Турецкий поток». Вместе с главой государства за историческим событием наблюдали капитан судна Фред Регтоп, руководитель компании Allseas Эдвард Хеерема и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Pioneering spirit - крупнейшее строительное судно в мире, оно занимается глубоководной частью "Турецкого потока", которая начинается в 40 км от Анапы и протянется  на 937 км до берегов Турции. Трубы прокладываются на глубине более 2 км, диаметр одной трубы составляет 81 см.

Для жителей юго-восточного района Краснодарского края и Черноморского побережья это означает увеличение подачи газа в эти районы, и газификация новых населенных пунктов. Такое мнение высказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По словам губернатора, регион сможет поднять на новый уровень портовую инфраструктуру  и получит рост развития курортно-культурного комплекса.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5467
Мы в социальных сетях:

undefined