«Творится анархия!»: в Новороссийске водители маршруток саботируют прием оплаты через терминал

26
3671

Общественное движение "Транспортная инициатива" проверило работу общественного транспорта в Новороссийске.

Участники общественного движения «Транспортная инициатива» побывали в Новороссийске. Активисты проверили работу общественного транспорта, в частности – наличие терминалов в маршрутках. Уже в первом автобусе, следующем по маршруту № 30, произошел скандал между общественниками и водителем.

- Зайдя в первую машину, мы ощутили, что пассажирам с банковскими картами здесь, мягко говоря, не рады. Водитель отказался принимать от нас оплату картой под предлогом того, чтобы якобы у него нет терминала. Когда же мы твëрдо заявили, что готовы оплатить только безналом, водитель сначала, оскорбляя, хотел нас высадить, затем попытался применить физическую силу. А в итоге, высадив пассажиров, сошёл с маршрута и повез нас в неизвестном направлении, якобы он поехал домой. Поездив по городу, водитель в итоге нас высадил. Все закончилось благополучно.

активистка общественного движения "Транспортная инициатива"

Общественники выяснили, что 15 водителей на маршруте, половина из всех, саботируют прием оплаты через терминал. Как оказалось, и водителя автобуса № 30 он тоже был. Шоферы рассказывают, что с марта они не получают деньги за безнал, у них большие сложности с получением денег за льготников, им не заплатили за то, что они возили по транспортной карте школьников. Теперь из-за всех этих неурядиц меняется ИП. Водители утверждают, что администрация в курсе происходящего.

- На городском маршруте Новороссийска творится какая-то анархия. Между коммерческим перевозчиком и водителями идёт война. И от нее страдают не только водители, но и пассажиры. Водители доведены до отчаяния и обозлены. Когда мы ехали в Новороссийск, то рассчитывали увидеть положительный опыт работы чиновников, умеющих сдерживать тарифы, а увидели иную картину.

активистка общественного движения "Транспортная инициатива"
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28037

Загрузка комментариев


undefined