Тюнинг-ателье SHAMANS Power Team в Новороссийске: покажем, на что способен ваш автомобиль

1
674
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27195

В автоателье SHAMANS Power Team превращают обычные городские автомобили в мощные суперкары. После такой прокачки вы точно сможете произнести известную цитату: "Такая только у меня и у Майкла Джексона!" и даже участвовать в настоящих гонках. Ну а если вы пока только мечтаете об автосоревнованиях, здесь готовы устранить любую поломку в вашем автомобиле, сделать его мощнее и оригинальнее.

Новороссийский спортсмен и предприниматель Арсен Магомедов большую часть жизни увлекался автомобильным спортом. Однажды решил попробовать заняться тюнингом автомобилей. Это увлечение выросло в бизнес.

— У меня был автомобиль Toyota Mark II, на котором я участвовал в гонках. Решил сделать тюнинг с использованием композитных материалов: с обвесами, расширителями, модернизировать двигатель и трансмиссию. Установить более мощные тормоза, потому как машину нужно не только быстро разогнать но и вовремя остановить. С тех пор началась «гонка вооружения», а ко мне прочно приклеилось прозвище «шаман»–от фразы "подшаманить машину”, -

рассказывает Арсен Магомедов.

Арсен получил свое: на своем тюнингованном «японце» он выиграл соревнования по дрэг-рэйсингу в Новороссийске . На следующий этап Арсен заявился уже на автомобиле Toyota Chaser, 1997-го года и лидировал на чемпионате Южного федерального округа. Тогда его машина за 10 секунд взяла дистанцию 400 метров — это круто для обычного городского авто. Фанаты автоспорта быстро поняли, что Арсен знает толк в мощных машинах и стали обращаться к нему с просьбой провести тюнинг автомобилей. Так и появилось автоателье SHAMANS Power Team.

Хобби выросло в бизнес-проект

Свое тюнинг-ателье Магомедов открыл и развивал на собственные средства, справился без кредитов. Рядом с ним были такие же заинтересованные ребята, которые тоже стремились развиваться в своем мастерстве. Один из команды — это автоэлектрик, гуру своего дела Дмитрий Антипов. Именно с ним Арсен основал команду и работает уже более 15 лет. И если раньше ателье занималось только тюнингом и ремонтом машин, то сегодня команда Шамана строит гоночные автомобили с нуля! В это сложно поверить, но здесь, в Новороссийске есть люди, которые могут составить конкуренцию европейским конструкторам.

— Мы используем самые разные запчасти как именитых брендов так и малоизвестных но уже хорошо зарекомендовавших своим качеством производителей. У нас большой опыт и много инженерных решений уже отработанных на ранее созданных проектах нашей команды. На дворе 21 век, и с каждым днем все больше узнаем о материалах и возможностях их применения в автомобилях. Многие детали в тюнинге мы изготавливаем сами благодаря тому что имеем в своем распоряжений токарно-фрезерный цех, плазму, аргоновую сварку и самодельный фрезерный станок с программным управлением ЧПУ, который мы построили с нуля своими руками, —

рассказывает Арсен.

Мультибрендовый сервис

Команда SHAMANS Power Team работает со всеми марками автомобилей. Ранее в фаворитах были — представители японского автопрома. В этих машинах двигатели гораздо надежнее, чем в европейских авто.

— С японским автопромом связан почти каждый проект который мы строим. Например заказ – тюнинг старенькой «Тойоты» 1989 года выпуска. Изначально машина была оснащена передним приводом и двухлитровым мотором мощностью 105 л. с., с автоматической коробкой передач. Ничем не привлекала к себе внимания и на дороге не выделялась – обычный старый седан конца 80-х годов. Однако за девять месяцев работы автомобиль полностью перевоплотился: приобрел полный привод, механическую трансмиссию, турбированный двигатель с запасом прочности до 800 л. с. Мы установили на машину более производительный турбокомпрессор, форсунки, распределительные валы и настраиваемый компьютер. Автомобиль получился очень резвым и устойчивым – достойный ответ полноприводным конкурентам Subaru, Porsche, Mitsubishi, —

рассказывает Арсен.

— Большинство наших клиентов — обычные люди, которых вы видите на дорогах города. Но им хочется выделиться из общего потока. Кто-то просит увеличить мощность авто, кто-то — модернизировать его внешний вид. Но мы работаем не только как ателье, но и как многофункциональный автосервис. К нам приезжают с разными поломками, на диагностику, на комплексный ремонт, техобслуживание, покраску, рихтовку — список услуг огромный. Мы реально делаем все, —

подчеркивает владелец автоателье.

— На данный момент у нас в работе наверное самый оригинальный проект который нас вернул в 1969 год! Это реинкарнация Волги ГАЗ-21 так полюбившейся нашим отцам и дедам. Машину по факту построили с нуля и от ГАЗ-21 у неё самое главное: ее неповторимый внешний дизайн и линии кузова, скажем проще, стиль семидесятых годов. В остальном это современный автомобиль оснащенный мощным двигателем с турбонаддувом и автоматической трансмиссией а также полным приводом. 20-дюймовые колесные диски и оригинальный цвет кузова никого не оставит равнодушным. Работая с салоном, за основу взяли кресла от “Лексуса”. Наши мастера перетянули их красной и черной кожей.

— Есть ещё один очень мощный проект на базе классического автомобиля ВАЗ 2107. Эту машину мы построили совместно с командой из Ингушетии и их капитаном по совместительству — бесстрашным пилотом Джабраилом Бахмурзиевым. Про бешеную жигу или как её прозвали (летающий кирпич) можно рассказать много, но этому нужно посвятить отдельное интервью. Скажу лишь одно: эта машина заставила понервничать самых именитых и быстрых гонщиков нашей страны! Думаю, что фото с чемпионата России скажут сами за себя.

Арсен Магомедов

Арсен заверил, что каждое действие согласовывается с заказчиком до выполнения работ. Клиент не понесет никаких непредвиденных расходов. Здесь подсказывают, какую запчасть можно купить в эконом-сегменте, а на чем лучше не экономить. Мастера не позволяют себе никакой самодеятельности: они могут озвучить свое мнение относительно состояния авто, но выполнят только те работы, которые оговорены с клиентом. Каждая услуга подкрепляется договором и чеком. Здесь заботятся о репутации компании.

Новый адрес

Автоателье Шамана давно выросло из формата гаражной автомастерской. Теперь сервис занимает большое здание на улице Луначарского 25-а.

— Если раньше у нас было 3 поста для постановки машин, то теперь их 6. Мы можем брать в работу больше автомобилей. Есть д собственный токарно-фрезеровочный цех о котором я говорил ранее. В нем наши мастера сами восстанавливают некоторые запчасти, чтобы клиенту не пришлось покупать новую. Рядом с ателье располагается охраняемая стоянка. Там можно оставить машину на время, пока идет доставка нужных запчастей. Платить за стоянку не нужно, —

комментирует Арсен.
акция

До 20 апреля в автоателье Шамана действует акция: при ремонте ходовой части развал-схождение со скидкой 50%.

Гонки и бизнес

Сегодня тюнинг-ателье известно далеко за пределами Новороссийска. К мастерам SHAMANS Power Team обращаются автомобилисты из Белгорода, Ставрополя, Сочи, Анапы, Краснодара, республики Крым, Дагестана, Ингушетии , Азербайджана и даже из Узбекистана! В перспективе — открытие филиалов автоателье SHAMANS Power Team в других регионах.


Бизнес не мешает предпринимателю продолжать активно участвовать в автогонках. В личной копилке Арсена Магомедова — призовые места на чемпионатах ЮФО, в международной гонке чемпионов, два выступления на чемпионате России. Победы мотивируют быть лучшим в своем деле не только Арсена, но и всю его команду. Арсен отметил, что он намерен инициировать строительство профессионального автодрома в Новороссийске. Для этого ему понадобится привлечь крупных инвесторов или меценатов.

Если вы давно ищете своего автомастера или хотите превратить свое авто в гоночный болид — вы знаете, где искать единомышленников. Вас ждут в SHAMAN POWER TEAM.

Тюнинг-ателье SHAMAN POWER TEAM
г. Новороссийск,

ул. Луначарского, 25-а, корп.2

Телефон: +7-960-495-85-55

БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР ДЛЯ ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ РФ: 8 800 551 88 39
Страница в ВК: https://vk.com/23shaman

Источник: dg-yug.ru

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27195

Загрузка комментариев


undefined