У ковидных туристов появился шанс отдохнуть в Новороссийске

24
4723
Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила кубанским властям сменить гнев на милость.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила с инициативой разрешить отдых на курортах Краснодарского края туристам, переболевшим коронавирусом ранее.
- Мы предложили руководству Краснодарского края немножечко изменить формулировку, с тем чтобы не только те, кто имеет вакцинацию, но и лица, имеющие достоверную информацию о перенесенном заболевании (эта информация будет доступна на сайте госуслуг в каждом личном кабинете), тоже могли попадать на курорты, - сказала Анна Юрьевна на координационном совете по борьбе с коронавирусом.


Напомним, нестабильная эпидобстановка вынудила руководство Кубани запретить туристам с 1 июля заселяться в отели без отрицательного теста на Covid-19 или сертификата о вакцинировании. С 1 августа пропуском на курорты станет только поставленная вакцина.

- Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача - защитить здоровье людей и сохранить экономику региона. Мы нарастили темпы вакцинации жителей края, но с началом курортного сезона фиксируем все больше завозных случаев, - объяснил тогда свое решение губернатор края Вениамин Кондратьев.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28307

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined