"У нас есть несколько хороших вариантов": организаторы рок-фестиваля "Тамань-2022" допустили его перенос с Суджукской косы в Новороссийске

0
410

Редакция запросила информацию в Минприроды края и у самих организаторов. Показания разнятся.

Напомним, в Новороссийске с 11 по 14 августа анонсирован рок-фестиваль "Тамань-2022". По словам организаторов, он должен пройти на Суджукской косе - особо охраняемой природной территории. С местом для проведения мероприятия крайне не согласны местные активисты и экологи - настолько масштабное мероприятие может нанести непоправимый вред заповедной территории.


Напомним, активистка Екатерина Сербина недавно сообщила, что Министерство природы не согласовало рок-фестиваль на территории ООПТ. Организаторы эту информацию опровергли, сообщив журналисту НАШЕЙ, что комиссия Министерства природы по этому вопросу пройдет 20 июня.


Редакция вновь связалась с организаторами, которые пояснили, что новостей нет и "нам скрывать нечего". Прошли сутки, итогов совещания озвучено также не было.


НАША отправила официальный запрос СМИ в адрес с Минприроды с просьбой ответить - быть фестивалю на Суджукской косе или не быть? А пока мы пообщались со специалистами отдела ООПТ по телефону. Редакции сказали, что никакой комиссии вчера не было.


-У нас на руках находится запрос от организаторов фестиваля, в настоящее время мы его рассматриваем. И, конечно, у нас есть к ним вопросы.


В это же время в чате своего Telegram-канала организаторы допустили перенос рок-фестиваля с Суджукской косы и уточнили, что у них есть "несколько хороших вариантов":


- В любом случае фестиваль состоится. Состоится в Новороссийске. Может немного поменяться место.


Редакция продолжит следить за развитием событий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33172
Мы в социальных сетях:

undefined