"У нас нет графика!": Водоканал уверен, что проблема с водой в Новороссийске решена

11
564

Начальник аварийно-диспетчерской службы Водоканала Александр Макаров уверен, что вода в городе-герое идет круглосуточно, и у новороссийцев "теперь все будет хорошо".

26 июля "Наша Газета" проводила круглый стол, в ходе которого представитель Водоканала поделился сенсационной новостью - в Новороссийске полностью решена проблема с водоснабжением.


Для полной картины приведем его диалог с нашим журналистом:


- Да нет у нас в городе уже никаких проблем с водой, вы что? И графика нет, у нас краны не закрываются! - сказал Александр Макаров и погрузил полную экспертов аудиторию в мертвую тишину.


- Вы хотите сказать, что во всем Новороссийске отменен график подачи воды? И вода есть даже "на буграх", а районе сороковой школы? Круглосуточно? - спросила удивленная журналистка НАШЕЙ.


- Ну там-то нет, есть некие проблемы...Ну вообще есть, - ответил директор АДС Водоканала. В зале стало еще тише и начались переглядывания.


- Тогда как вы можете говорить, что вода идет везде и графика нет? У нас сотни обращений от горожан, у которых вода все еще по графику. Это как?


-Ну я не знаю, что вам пишут, у нас с водой сегодня все отлично! Возможно, УК не дают воду круглосуточную, не знаю, разбирайтесь с ними, - к этому моменту в зале начались перешептывания.


- Предположим, что я, как и многие присутствующие, живу в другом городе, где график и перебои все еще есть. Но как можно утверждать о решении проблемы, если мы все еще зависимы от метеоусловий? Если продолжается реконструкция городских сетей? Слава богу, что с января в Новороссийске было много осадков, а если снова засуха? Троицкий водовод даже после введения ветки не сможет подавать воду на круглые сутки. Мы же снова останемся без воды.


- Нет, все у нас будет нормально, девушка. Вода есть.


- Откуда, если придет засуха?


-Ну вот вы думаете сразу о плохом. Если-если, все у нас будет хорошо.


-Вы хотите сказать, что мы не зависим от осадков?


- Нет.


-А от чего? У нас появился новый источник воды, о котором еще никто не знает?


-Да нет, просто вы сразу думаете о плохом.


Комментировать состоявшийся диалог сложно. Возможно, мы и правда в другом "параллельном" городе, где проблемы с водоснабжением все еще остались. Или директор АДС Водоканала живет так, как поется в очень популярной сегодня песне - "в моменте".


Возможно, ситуацию мог бы прояснить заместитель главы Новороссийска Александр Служалый, который также присутствовал на круглом столе. Но он был очень занят своей работой сразу в двух девайсах - планшете и телефоне. Видимо поэтому в обсуждениях не участвовал, на просьбу журналиста высказаться ответил: "Это вообще не в моей компетенции". После чего покинул по-английски мероприятие в самый его разгар.


У вас вода идет круглосуточно?

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28882

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined