"У них есть порубочный билет!": отдел экологической безопасности Новороссийска не будет спасать деревья на стройке детского сада рядом с Пионерской рощей

71
543

Наболевшую для горожан тему обсудили на «Зеленом форуме».

Вчера, 15 апреля 2021 года в Новороссийске прошел «Зеленый форум». Конечно, на таком мероприятии не могли обойти вопрос строительства детского сада на участке, который по документам находится рядом с Пионерской рощей, а по факту является ее частью. Защитники рощи уже третий месяц борются за включение данной земли в состав природоохранной территории. Но вместо этого участок обнесли заборы, загнали туда технику, которая выкорчевывает многолетние деревья.

На «Зеленом Форуме» выступил активист Сергей Неберо. Мужчина рассказал, что представители администрации обещали жителям сохранить все деревья на участке, который выделен под строительство детского сада. А по факту тяжелая техника выкорчевывает все живое. Местные жители с болью в сердце публикуют видеоролики. Защитники Пионерской рощи не понимают, почему нельзя было хотя бы аккуратно выкопать и пересадить деревья.

Новороссийцы объяснили свою позицию: они не против детского сада, они против уничтожения «легких» города. Горожане хотят пользоваться законным правом на отдых и чистый воздух. Пока велась дискуссия, один из представителей СМИ предложила узнать, как отдел экологической безопасности Новороссийска будет защищать деревья от строителей. Начальник отдела Ирина Панченко присутствовала на «Зеленом форуме», правда, в дискуссиях не участвовала. Но когда был задан вопрос, аудитория увидела, что Ирина Владимировна направляется к выходу. Наверняка, у нее были более важные дела. Уже в дверях Ирина Панченко ответила: «У них есть порубочный билет» и ушла. Зал рассмеялся. И правда, было бы очень смешно, если б не было так грустно.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27459

Загрузка комментариев


undefined