Учащийся магистратуры Ушаковки Феликс Оленко стал обладателем гранта президента Российской Федерации

2
275

Конкурс проводился Образовательным фондом «Талант и успех» и проходил в очень жесткой конкурентной борьбе, около тысячи претендентов и высокие требования к участникам – всё это удалось преодолеть нашему магистранту и войти в число лидеров. Ежемесячная выплата по гранту составит 20 тысяч рублей, и получать её Феликс будет на протяжении всей учебы в магистратуре.

По словам самого Феликса – он не верил, что удастся победить. И это не просто красивые слова – претенденты на соискание в направлении, обучающихся по программам магистратуры, зачастую были уже сформировавшимися учеными, обладателями запатентованных изобретений, победителями международных конкурсов. Поэтому тягаться с ними было не легко. О многом говорит тот факт, что отбор победителей шел в течении полугода, то есть каждое резюме, научная статья, все данные, подаваемые участниками, тщательным образом проверялись и оценивались. Учитывалось всё, количество публикаций, цитируемость, участие в фестивалях, соревнованиях и форумах.

Феликс Оленко, учащийся магистратуры ГМУ им. адм. Ф. Ф. Ушакова, направление подготовки «Информационные системы и технологии»: «Регистрация длилась почти полгода, то есть оформлять заявку мы начали еще в 2020-ом. И вот только сейчас пришло подтверждение. Когда я, подавая сведения на сайт, знакомился с участниками, читал их статьи, темы, в направлении которых они работают, то волей-неволей оценивал их уровень, и понимал, что получить этот грант будет сложной задачей. Я точно знаю, что все мои представленные статьи, дипломы и работы тоже внимательно читали, причем, особую роль играло участие именно в международных конкурсах. Конечно же, было очень приятно и неожиданно, когда на сайте опубликовали результаты».

Решающим фактором, по мнению Феликса, стало его участие в 12-ой Международной олимпиаде в сфере информационных технологий «IT – планета 2018/19». Тогда он стал призером, и это при том, что на 16 номинаций было подано 20 тысяч заявок, из них отобрали 10 лучших работ. В итоге, для участия в завершающем этапе, в Москву приехало более 300 человек. Среди них был курсант Ушаковки Феликс Оленко, он представил свою работу в номинации «Робофабрика. Эскиз», и в итоге - стал вторым.

Феликс Оленко: «Мне хотелось бы поблагодарить начальника кафедры «Радиоэлектроники» Игоря Ивановича Бузенкова и заместителя начальника кафедры Елену Петровну Халееву. Именно она очень подвигла на участие в Олимпиаде, во всем помогала, поддерживала. Уверен и нынешней победы без этого не было бы. Сейчас, хочется идти дальше, например, предложить что-то новое в сфере той же робототехники, или новую систему беспилотных летательных аппаратов.»

Сейчас Феликс учится в магистратуре и преподает робототехнику в Транспортном колледже университета, а на кафедре «Судовождение» занимается техническим сопровождением тренажерного оборудования. Хотелось бы пожелать нашему магистранту новых побед и удачи на поприще научных разработок!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27072

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined