Ученые Ушаковки приняли участие в 21-ой генеральной ассамблеи Международной ассоциации морских университетов (IAMU)

3
160

Она проходила в Александрии (Египет) и собрала более 30 крупнейших морских вузов мира.

Ассамблея состоялась в Арабской академии науки, технологии и морского транспорта. Всех участников на торжественном открытии приветствовали – президент международного исполнительного совета IAMU Томас Кроперр, президент Арабской академии Исмаил Абдель Гафар Исмаил Фараг, министр транспорта Египта Атеф Абдель Хамид и генеральный секретарь IMO Китак Лим.


Главные темы встречи: инновации и устойчивое развитие морской индустрии в контексте экологии и «зелёного» судоходства, безэкипажное судовождение и новые технологии в образовательном процессе.


Своими разработками и достижениями в этой сфере поделились и ученые Государственного морского университета имени адмирала Федора Ушакова. С докладом выступал декан Факультета эксплуатации водного транспорта и судовождения - Анатолий Попов. Он рассказал о том, как система дистанционного образования внедрялась в Ушаковке. Эта работа началась задолго до пандемии. Была создана «Лаборатория дистанционных образовательных технологий и электронного обучения», которая в течении четырех последних лет занимается подготовкой собственного контента. Например, на сегодняшний день в электронной образовательной системе университета около 5000 учебно-методических материалов, изготовленных вузом.


Россию на ассамблеи в Александрии представляли только два вуза – из Новороссийска и Калининграда.

Если говорить об итогах, то Ушаковка достигла предварительных договоренностей с Арабской академией наук, технологий и морского транспорта об обмене студентами и преподавателями, а также о выполнении совместных научных проектов с Международной ассоциацией морских университетов.


Заинтересовались сотрудничеством с вузом и представители Греции. Здесь в планах заняться вместе с Ушаковкой разработкой такой актуальной для морской сферы темы, как «усталость экипажа, влияние этого фактора на безопасность мореплавания».


ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:


Международная ассоциация морских университетов была основана в ноябре 1999 года семью университетами, которые представляют пять континентов мира (представительные университеты, Representative Universities), признавая важность морского образования и подготовки кадров в быстрой глобализации международной судоходной арены. С того времени IAMU значительно расширил членский состав, и теперь в его состав входит 66 университетов/академий/факультетов мировых учебных заведений, а также Фонд Нип

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30459

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined