Украл 5 миллионов и купил машину: полиция задержала дерзкого грабителя, напавшего на мужчину средь бела дня в Новороссийске

0
391

Рецидивисту грозит до 15 лет тюрьмы.

13 апреля 2022 года в Новороссийске возле Южного рынка произошло разбойное нападение на мужчину. На прохожего со спины напал неизвестный, несколько раз ударил по голове, похитил сумку и сбежал. Дерзкое ограбление произошло средь бела дня.


Все произошло настолько быстро, что никто не смог описать нападавшего. Свидетели запомнили только то, что грабитель был высокого роста, одет в черную одежду, на нем была медицинская маска.


- В результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в разбойном нападении полицейские задержали 41-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя по месту его временного проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, - сообщили в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску.


Установлено, что злоумышленник выслеживал потерпевшего и собирал о нем информацию. В день нападения он точно знал, что у жертвы с собой крупная сумма денег – более 5 миллионов рублей. На часть похищенных средств подозреваемый купил дорогой автомобиль.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32442

undefined