«Умные» игрушки, которые действительно приносят пользу

1
130

Многие родители справедливо считают, что гаджеты вредят детям. Например, те же игры на смартфоне приучают ребенка к «дешевому» дофамину, снижая когнитивные функции. Но есть среди современных гаджетов и полезные игрушки, которые действительно помогают развиваться.

Многие родители справедливо считают, что гаджеты вредят детям. Например, те же игры на смартфоне приучают ребенка к «дешевому» дофамину, снижая когнитивные функции. Но есть среди современных гаджетов и полезные игрушки, которые действительно помогают развиваться.

Люмикам: снимай – печатай – раскрашивай

Фотоаппарат мгновенной печати для детей совсем не похож на классический полароид. Во-первых, Lumicam создан специально для маленьких детских ручек: большие удобные кнопки, простое управление, нескользящий силиконовый чехол. Во-вторых, вместо дорогих картриджей используется копеечная ч/б лента.

Фото в JPEG формате, 12 Мп. Видео FullHD 1920 х 1080. Файлы можно загрузить на компьютер, мicroSD карта на 16 Гб в комплекте.

Но главное, что Lumicam работает как бесконечный генератор миниатюр для творческих ребят. Раз – делайте снимки друзей, любимых игрушек, пейзажей, домашних питомцев. Два – распечатывайте, выбрав удачные кадры с помощью дисплея. Три – превращайте ч/б в цветные картинки с помощью фломастеров или карандашей! А еще этот фотоаппарат умеет делать селфи и снимать видео.

Кубик-проектор: мультики без вреда зрению

Синий спектр – самый вредный. Он разрушает сетчатку и возбуждает нервную систему. Именно поэтому детские психологи не рекомендуют включать мультики перед сном и вообще пользоваться на ночь любыми гаджетами с дисплеем. В луче проектора нет синего спектра, а роль экрана играет любая ровная поверхность – стена или потолок. Lumicube имеет собственную память на 32 Гб и воспроизводит файлы с USB-флешки.

Аудио: MP3, OGG, WAV. Изображения: JPEG, PNG, BMP. Видео: 3GP, MP4, MPEG, AVI, FLV, MKV, HD форматы.

Кроме любимых мультфильмов, на проектор можно скачать диафильмы и фотографии, сказки, аудиокниги, музыку, видео из планетария (получится звездное небо), документальные и обучающие фильмы. Что угодно! Весит Lumicube всего 300 г, а размер «экрана» на стене, потолке или другой поверхности может быть огромным, вплоть до 3 метров!

Глобус с дополненной реальностью: учиться весело

Обычные интерактивные глобусы помогают учиться без нудной зубрежки. В памяти гаджета много развлечений на сравнение, поиск, вопросы и ответы. Также нетрудно придумать свои игры. Но дополненная реальность превращает интерактивный глобус для детей в нечто удивительное. Это буквально кругосветное путешествие! Пусть в виртуальном на экране смартфона или планшета, но красочном и живом 3D мире.

Виртуальный помощник «сопровождает» ребенка по миру, рассказывает ему интересные факты о разных странах, Солнечной системе, строении Земли. Функционал отличается в разных моделях. Но главное, чтобы гаджет был полностью русифицирован. Orboot, Oregon и другие интерактивные глобусы на hello-24.ru полностью переведены на русский, включая карту и программу. Многие модели позволяют переключиться на иностранный язык, что тоже помогает в учебе.

Любовь детей к современным гаджетам легко направить в нужное русло. Любая игра что-то развивает, даже самая простая. А «умные» гаджеты позволяют и учиться, и реализовывать творческий потенциал, и находить новые хобби. А еще это просто весело!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30052

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined