"Уничтожено все!": новороссийцы возмущены покосом травы и растений на Малой Земле

0
337

Горожанка утверждает, что раньше вблизи мемориала росли многочисленные цветы, в том числе и редкие. Теперь это место стало похоже на газон.

В Новороссийске продолжается противостояние местных жителей, выступающих против покоса травы на Малой Земле и администрации города-героя, доказывающей необходимость этого действия из-за возможности возникновения пожара.


Активистка «Общественного контроля» вышла посмотреть на Малую землю после очередного вмешательства и обомлела. По ее словам, вместе с травой были уничтожены множественные цветы, в том числе и краснокнижные.


-Под каждым деревом здесь были цветы. Здесь был цикорий, желтенькие цветочки и другие. Уничтожено все! Кто решил, что на Малой земле, где растут краснокнижные виды растений, надо выкашивать траву? Это не газон для развлечений! - возмущается местная жительница.


В пресс-службе администрации Новороссийска редакции пояснили, что на том месте, на которое указывала женщина на видео, не было никаких цветов, тем более краснокнижных. Необходимость покоса объясняли ранее следующим образом:


- В Новороссийске на территории мемориального комплекса "Малая земля" произведены работы по покосу сухой растительности. Это было сделано в рамках комплексных мероприятий по предотвращению природных пожаров. Напомним, что в муниципальном образовании объявлен особый противопожарный режим, который вызван высоким уровнем пожароопасности (4 класс).Сухая и ветреная погода может в любой момент стать причиной возгорания сухой травы, поэтому в профилактических целях ее косят и убирают.


Высохшая трава на территории мемориального комплекса уже не раз становилась причиной пожара. Случаи возгорания были в 2019 и в 2020 годах. После чего, для предотвращения пожаров, растительность стали косить. Это делается тогда, когда устанавливается сухая и жаркая погода, и трава начинает сохнуть.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33562
Мы в социальных сетях:

undefined