Усадьба с бронированными окнами, спорткомплексом и бассейном и особняк по проекту хорватского архитектора: ТОП-5 самых дорогих домов Новороссийска

0
894

Средняя стоимость дома в Краснодарском крае весной 2022 года составила 25 миллионов рублей. Что на 63 процента больше, чем год назад. НАША решила узнать, сколько же стоят дома в Новороссийске.

Основываясь на данные сайтов объявлений по продаже недвижимости НАША публикует ТОП-5 самых дорогих особняков в Новороссийске и его окрестностях.


1 Усадьба в Южной Озереевке – 460 миллионов рублей


Бесспорным победителем в нашем рейтинге стал 2-этажный дом, площадью 2 266 квадратных метров в Южной Озереевке. Усадьба расположена на земельном участке в один гектар на первой линии у моря.


В объявлении сказано, что просторный особняк состоит из двух частей, зеркальной по отношению друг к другу планировки. Кстати, возможна продажа двух частей особняка по отдельности. Толщина кирпичных стен - один метр. Окна бронированы. Дом облицован натуральным камнем приятного песочного цвета. Конструкция предусматривает возможность возведения третьего этажа с панорамными видами на море и на горы. Полы из цельного массива влагостойкого мирбау. В доме есть два кабинета с каминами по 100 квадратов каждый, две хозяйские спальни, также по 100 квадратов. Еще 15 спален с санузлами. Из них 4 - с выходом к морю и 4 - с выходом к спортивному комплексу. Кондиционеры в каждом помещении. Есть спортзал площадью 100 квадратных метров, а также отдельно стоящий спортивный комплекс - 900 квадратов. В нем бассейн для пресной или морской воды длиной 20 метров с противотоком и двумя зонами подводного массажа, хамам, сауна. Также в особняке имеется девять гостевых апартаментов, большой конференц-зал, кухня, три гаража. На участке уложен эшелон полированной гранитной брусчатки с нулевой радиацией. Собственная скважина. Мощный автоматический дизельный генератор. Три вихревых генератора для теплоснабжения. Очистные сооружения. Система видеонаблюдения и сигнализации. Высажены 200 кустов роз, сосны и кедры. Комфортно садится вертолет, свой причал 70 метров береговой линии. У самой кромки моря крытая летняя кухня 90 квадратных метров.

2 Два 3-этажных дома в Южной Озереевке – 200 миллионов рублей


На втором месте – два 3-этажных особняка общей площадью 687 квадратных метров на участке 30 соток. Продаются исключительно в комплексе. Расположены также в южной Озереевке. Хозяин предлагает покупку особняков в качестве гостевых домов. В них более 20 комнат. Почти в каждой - санузел с душевой, есть комнаты прачечные, зал гостевой, кухни. На территории имеются 3 беседки, большая летняя кухня, зона отдыха с барбекю, зона отдыха с барной стойкой и танцевальным залом. Сауна, баня и бассейн – достраивается. Будут введены в эксплуатацию летом. Большая зона для парковки. Территория под видеонаблюдением. До моря 3 минуты на машине.

3 Трехэтажный дом в Мысхако – 130 миллионов рублей


Третью строчку нашего ТОПа занимает 3-этажный дом площадью 800 квадратных метров в поселке Мысхако. Особняк расположен на участке 10 соток. Дом построен по проекту хорватского архитектора из дорогих, качественных материалов. Дизайнерская отделка выполнена материалами из Италии. Оснащен техникой и мебелью из Италии, Франции, Германии. В доме гараж на 2 авто, 2 кухни, столовая-гостиная- каминный зал, сауна, бассейн, спортзал, бильярдная, музыкальная студия, спальни, гардеробные, санузлы с джакузи и душевыми кабинами. Во дворе ландшафтный дизайн, беседка с барбекю. Дом полностью готов к проживанию любой семьи, не требует дополнительных вложений.


Удивительно! Но продавая столь дорогую недвижимость, продавец решил ограничиться всего лишь одним фото. Внутреннее убранство особняка разглядеть не удастся.

4 Двухэтажный коттедж в Дюрсо – 120 миллионов рублей


На четвертом месте расположился 2-этажный коттедж площадью 420 квадратных метров в хуторе Дюрсо. Расположен он в окружении можжевелового леса. Комплекс состоит из основного дома - 215 квадратных метров, двух гостевых домов одинаковой планировки -67 квадратов, банного комплекса 80 квадратов, домика для персонала – 15 квадратов. Во дворе есть бассейн - 25 квадратных метров, две зоны барбекю, спортивная площадка. Общая площадь участка 20 соток. Комплекс исполнен в одной стилистике, цветовой гамме. Кровля всего комплекса - глиняная черепица (braas). Основной дом кирпичный, гостевые и банный комплекс из клеёного бруса. Ландшафтный дизайн, на участке произрастают реликтовые деревья, кустарники. Бассейн оснащён современный системой водоподготовки, своевременно обслуживается. Дом построен в 2017 году.

5 Трехэтажный дом в Южной Озереевке – 100 миллионов рублей

Замыкает ТОП-5самых дорогих особняков в окрестностях Новороссийска гостевой дом площадью 100 квадратов в селе Южная Озереевка. Хозяин позиционирует его, как готовый бизнес. Дом расположен в 100 метрах от моря, центрального пляжа. Есть даже своя прямая дорожка к морю. На первых двух этажах стандартные номера - комнаты площадью 13,5 квадратных метров, с санузлом и холодильником. Всего 24 номера. На третьем этаже - четыре квартиры: две - двухкомнатные, две - однокомнатные. Квартиры с кухней, санузлом. Все оборудовано. На третьем - теплые полы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32612
Мы в социальных сетях:

undefined