Ушаковка понесла большую утрату

9
941

7 августа 2021 года на 73 году жизни скоропостижно скончался Юрий Александрович Песков, профессор кафедры «Судовождение», кандидат технических наук.

Без сомнения, это огромная потеря не только для Государственного морского университета имени адмирала Федора Федоровича Ушакова, для всей морской отрасли в целом.

45 лет своей жизни Юрий Александрович Песков посвятил морскому образованию в стенах Ушаковки. За время работы подготовил более 8 тысяч высококлассных специалистов в области судовождения. И каждый из этих 8 тысяч помнит Юрия Александровича, его умение донести сложные истины простым языком, его непревзойденное знание предмета, требовательность и принципиальность. Он по-настоящему любил свою профессию, был предан вузу и курсантам. Кому хоть раз случалось побывать на лекциях или беседовать с Юрием Александровичем о безопасности мореплавания, о перспективах безэкипажного судовождения, тот наверняка остался под впечатлением от этого уникального человек, о масштаба его личности.

За добросовестный труд, подготовку квалифицированных кадров для Морского флота и плодотворную научную деятельность Песков Ю.А. неоднократно поощрялся руководством Университета и Министерства транспорта.

Награжден медалью «300 лет Российскому Флоту», нагрудным знаком «Почетный работник Транспорта России» и нагрудным значком «Почетному работнику морского флота».

Юрий Александрович пользовался заслуженным авторитетом и уважением у сотрудников и курсантов, отличался высоким профессионализмом и трудолюбием.

Жизненный путь Юрия Александровича Пескова являлся примером для коллег и курсантов.

Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28983

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined