Ушаковка совместно с Центром занятости Новороссийска провела масштабный форум, участниками которого стали представители большинства отраслевых, градообразующих предприятий и будущие выпускники

3
141
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30957

Главная задача этой встречи вместе с потенциальными работодателями обсудить и сформировать понимание у курсантов, насколько они сегодня востребованы на рынке труда, каковы их потенциальные возможности, чего ждут от них на предприятиях, как стать еще более конкурентоспособными.

Форум собрал представителей таких крупных предприятий, как Новороссийский морской торговый порт, «Росморпорт», Администрация морских портов Черного моря, ООО «НУТЭП», ООО «ИПП», "Судовой технический центр", «РУСКОН» и многих других. В основном, в обсуждении участвовали директора по персоналу, руководители отделов кадров, в итоге диалог получился конструктивным и полезным. В планах вуза, создание на базе официального сайта информационного ресурса «Биржа возможностей». Вот насколько он станет популярен у курсантов, работодателей, будет ли востребован Центром занятости, об этом тоже говорили на встрече. «Биржа возможностей» позволит будущим выпускникам уже сегодня разместить своё резюме, «гибкое информационное портфолио», максимум данных о себе, способных заинтересовать потенциальных работодателей.

От цифровых технологий, и разработки совместных информационных платформ, перешли к вопросам, которые сегодня беспокоят курсантов береговых специальностей. Ребята спрашивали: «Как попасть на работу, скажем, в Новороссийский морской торговый порт, в Росморпорт, или «РУСКОН»? Как обратить на себя внимание? Есть ли сейчас свободные вакансии? Можно ли рассчитывать на вакансию, не имея опыта работы?»

По словам проректора вуза доктора технических наук, профессора Евгения Хекерта, университет крайне заинтересован в 100 процентном трудоустройстве своих выпускников, поэтому всегда готов пойти на встречу в случае, если курсант еще во время обучения нашел работу, к примеру, вуз рассмотрит свободный график посещения. Главное заинтересованность работодателя в данном специалисте.

Заместитель руководителя «ФГБУ АМП Черного моря» Олег Зуйков говорил о «капитанах-наставниках», полезном опыте работы с молодыми специалистами, который есть у морских предприятия, и который вполне могли бы перенять и береговые. Николай Фролов, начальник отдела по работе с персоналом АЧБФ ФГУП «Росморпорт», посоветовал ребятам самим приходить в крупные компании, оставлять резюме, искать встреч с руководителями отделов кадров, не боятся отказов, а быть более настойчивыми.

Настоящая дискуссию развернулась после того, как к обсуждению присоединились представители «РУСКОНа», кстати, все они выпускники университета. О том, как пройти путь от курсанта вуза до начальника отдела, знают не понаслышке, своим опытом и поделились. Рассказали о том, что в их компании приветствуют молодежь, главное самим ребятам проявлять инициативу, гореть работой и тогда всего можно добиться.

Более двух часов продолжалось общение и даже после завершения, многие преподаватели, курсанты, представители предприятий остались в конференц-зале, обсуждая более тесную совместную работу. Например, на ближайшее время наметили ряд встреч, участниками на которых станут курсанты таких направление, как «Технология транспортных процессов», «Управление водным транспортном и гидрографическое обеспечение судоходства», работодатели готовы провести собеседования и пригласить на стажировку, с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30957

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined