Новости глазами очевидцев
8 (8617) 30-71-04
info@ngnovoros.ru

Уснул за рулем: «Форд Транзит» лоб в лоб влетел в зерновоз в Новороссийске – два человека погибли

0
1656
Фото:  

Страшная авария произошла в районе поселка Кирилловка.

Ночью 8 июля 2022 года, около 1:40 в районе бывшего авторынка в поселке Кирилловка под Новороссийском «Форд Транзит» выехал на встречку и лоб в лоб врезался в грузовик «Хюндай» с полуприцепом. По предварительным данным, водитель микроавтобуса уснул за рулем и потерял управление. Страшная авария унесла две жизни. От полученных травм 53-летний водитель «Форда» и 61-летний пассажир скончались на месте происшествия до приезда «скорой помощи». 46-летний водитель зерновоза не пострадал, - сообщили в ГИБДД города Новороссийска.


На месте происшествия работали спасатели. От сильного удара микроавтобус искорежило. Сотрудникам экстренной службы пришлось извлекли тела погибших из «Форда» гидравлическим инструментом.

- При вождении в утомленном состоянии у водителя ослабевает внимание и увеличивается время реакции. Чем выше скорость, тем быстрее устает человек. Согласно медицинским данным, на скорости 90 км/ч усталость наступает через каждые 3,5-4 часа. При ощущении усталости лучше остановиться и отдохнуть. Сотрудники ГАИ по городу Новороссийску напоминают, чтобы избежать ДТП необходимо вовремя применять меры борьбы с утомлением. В жаркую погоду в пути необходимо пить достаточное количество воды, следить за состоянием здоровья. Если вы почувствовали слабость, головокружение, головную боль, следует немедленно остановиться. В случае плохого самочувствия, технической поломки или другой трудной ситуации на дороге, каждый автомобилист может обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД.

старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД по городу Новороссийску Наталья Мельникова

Фото: Алексеф Одеров. Видео: паблик "Новороссийск ДТП".

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33412

undefined