В 13-м микрорайоне Новороссийска появится новая поликлиника?

0
334

Горожане уже успели расстроиться, что их лишили парковки, и после - обрадоваться строительству долгожданной поликлиники.

Недавно новороссийцы из тринадцатого микрорайона лишились парковки. Пусть и не официальную, но благоустроенную одним из кандидатов в депутаты пару лет назад. Участок был закрыт забором с цепью и неинформативной надписью "Внимание! Частная территория! Проезд и парковка запрещены".


При этом форма собственности участка с кадастровым номером 23:47:0000000:7170 указана как "Собственность публично-правовых образований". В переводе с чиновничьего - земля может принадлежать либо муниципалитету, либо федеральному органу. Так о какой частной собственности, с вагончиком и охранником может идти речь?


Но тут вскрылись подробности, обрадовавшие новороссийцев. Оказалось, что в вид разрешенного использования участка включены объекты здравоохранения. А это значит, что на месте стихийной парковки может появиться поликлиника, ФАП, амбулатория, медицинские кабинеты, здание врача общей практики.


- Жители 13-го микрорайона очень обрадовались. Они давно просили у властей поликлинику, но те отвечали, что для нее места. Возможно, оно нашлось! Хотелось бы, чтобы на удачном клочке земли наконец-то построили соцобъект, а не очередной торговый центр! - сказал НАШЕЙ городской активист Алексей Парфиненко.


Сегодня на заборе рядом с огражденным участком появилась новое объявление: "В связи с проведением работ по переносу водопровода ограничен доступ на данный участок до 30.07.2022 г. Технические условия №38-04-4/787 от 15.03.2022 г." При этом, не указана ни организация, проводящая работы, ни паспорт объекта.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33065
Мы в социальных сетях:

undefined