В 2021 году на ремонт тепловых сетей в Новороссийске потратят 50 миллионов рублей: следующей зимой горожане не будут мерзнуть?

8
128

Вопрос с отоплением в Новороссийске держит на личном контроле губернатор Краснодарского края.

В 2021 году на текущий и капитальный ремонт сетей теплоснабжения Новороссийска выделено 50 миллионов рублей. Часть средств будет вложена в котельную «Южная», которая отапливает одну треть города. Здесь продолжатся работы по замене сети, которая прослужила более 40 лет. На котельной в 3-микрорайон планируется замена участков, которые затоплены грунтовыми водами. Кроме того, эту котельную необходимо перевести из парового режима в водогрейный, сообщает "Новороссийский рабочий". На всех 78 котельных, принадлежащих АО «АТЭК», запланирован ремонт сетей и оборудования.

Этой зимой стало очевидно, то компания «АТЭК» оказалась не готова к отопительному сезону. На сетях происходили постоянные аварии. Новороссийцы по несколько суток сидели без отопления в мороз. И это несмотря на то, что в прошлом году тепловики потратили 48 миллионов рублей на капитальный и текущий ремонт сетей.

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Алтухов сообщил, что вопрос по отоплению в Новороссийске взят губернатором региона на особый контроль. Он сообщил, что Вениамин Кондратьев дал четко понять, что есть два решения проблемы. Либо принимать все исчерпывающие меры по наращиванию инвестиционной программы, которая позволит функционировать системе эффективно, либо прощаться с нерадивыми тепловыми организациями.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26827

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined