В Абрау-Дюрсо хотят производить чай и масло из виноградных косточек

В Абрау-Дюрсо хотят производить чай и масло из виноградных косточек

Владелец завода шампанских вин «Абрау-Дюрсо» Борис Титов поделился в социальных сетях планами по развитию производства. В группе компаний хотят начать производить чай из виноградных косточек. Этот проект не новый. Но раньше, когда его пытались внедрить, он не имел успеха. Сейчас руководство завода намерено еще раз попробовать запустить производство. Как рассказывает Борис Титов, виноградные косточки можно заваривать, и из них получается очень вкусный чай.

Кроме того, в группе компаний «Абрау-Дюрсо» собираются делать виноградное масло. Его можно будет применять не только в кулинарии, но и в косметологии. Виноградное масло прекрасно тонизирует, освежает и осветляет кожу.

- У нас пока нет оборудования. Будем наши косточки и мезгу отправлять в Крым, где есть специальное оборудование, и оттуда получать уже отжатое виноградное масло.

сообщает хозяин предприятия