В Абрау-Дюрсо триумфально завершился I этап Высшего и Детского дивизионов Национальной парусной Лиги

0
61

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала победу этапа.

С 21 по 24 апреля в акватории озера Абрау состоялся первый этап Национальной парусной Лиги сезона 2022. Центр туризма «Абрау-Дюрсо» выступил принимающей стороной и обеспечил проведение мероприятия на высочайшем уровне. Генеральный партнер Лиги – АО «Объединенная судостроительная корпорация».


В регате Высшего дивизиона в Абрау-Дюрсо приняли участие 16 опытнейших экипажей, настоящих акул парусного спорта: ACTIVEMAP (Казань), Arttube (Москва / Таганрог), Bronenosec (Санкт-Петербург), Calipso (Туапсе), MATRYOSHKA (Екатеринбург), Proprius Capital (Екатеринбург), Skolkovo Sailing Team 1 (Москва), TENZOR LEGAL (Москва), TENZOR SPORT (Москва), Wind to go Sailing team (Абрау-Дюрсо), ZIDart Sailing team (Москва), Восток-Запад (Москва / Новосибирск), Гагарин (Саратов), Повелитель Паруса Москва (Москва), Регион 23 (Краснодар), Русские Богатыри (Москва).


В Детском дивизионе проекта в акваторию Абрау вышли 15 юных яхтсменов из Новороссийска (МБУ СШ «ЛИДЕР») и Темрюка. Они вели свою водную баталию два дня, 23 и 24 апреля.

Традиционно, регата НПЛ и в Высшем, и в Детском дивизионах проходила в формате гонок с пересадками экипажей с прямым судейством на воде. Дистанция гонок располагалась в непосредственной близости от берега, и прекрасная погода, пришедшая в дни проведения Лиги, собрала на берегу большое количество зрителей – наблюдать за битвой сильнейших яхтсменов страны было по-настоящему увлекательно.


За три дня в рамках Высшего дивизиона было приведено 26 гонок, причем 25 из них состоялись в два первых дня регаты. Воскресный день оказался практически безветренным, и судьям удалось провести всего одну гонку, которая оказалась судьбоносной для некоторых экипажей.


Победный финиш финальной гонки регаты и стабильно высокие результаты выступления в два первых дня позволили команде ArtTube Виктора Серёжкина выиграть I этап с внушительным отрывом от соперников.


: «Первые два дня были очень насыщенные с точки зрения гонок. В последний день провели лишь один старт, нам повезло чуть больше, чем соперникам, и мы его выиграли. На каждую гонку мы ставили задачу прийти не меньше 3-4 места, и эту задачу мы выполнили, - рассказал Виктор Сережкин, рулевой команды ArtTube.


На второй строчке турнирной таблицы соревнование в Абрау выиграл экипаж ZID art Sailing team Зорана Пауновича. Бронза этапа у туапсинцев Calipso под руководством Владимира Шишкина.


В Детском дивизионе Лиги кипели не меньшие спортивные страсти. Юные яхтсмены, наблюдая за гонками самых именитых спортсменов России, применяли новые навыки ведения борьбы сразу, на месте.


Среди старшей группы победителем стал Андрей Батраков, на второй позиции оказалась Анастасия Гузаева, третье место занял Егор Беляев. В младшей группе золотую медаль увез домой Матвей Ардашов, на вторую строчку пьедестала поднялся Ильяс Джалилов, бронзовым призером стал Михаил Сериков.


Следующий этап Национальной парусной Лиги состоится в Екатеринбурге 16-19 июня.

Генеральный партнер Лиги – Объединенная судостроительная корпорация. Партнер Лиги – Центр туризма «Абрау-Дюрсо». Генеральный информационный партнер Лиги – радиостанция Maximum. Информационный партнер Лиги – федеральное информационное агентство Regnum.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32425
Мы в социальных сетях:

undefined