В администрации Новороссийска пояснили, почему указали детский сад компенсирующего вида для детей из ЖК "Чайковский"

11
328
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29549

Пресс-служба администрации города-героя объяснила неоднозначный ответ, данный блоггеру-активисту. Здоровых детей в дошкольном учреждении, специализирующемся на детях с ОВЗ по зрению, не будет.

Напомним, активист задался вопросом, куда администрация Новороссийска планирует определить дошколят, семьи с которыми в скором времени поселятся в ЖК "Чайковский". Тогда официальный аккаунт мэрии дал ответ, что в детсады №17 и №2. Первый на реконструкции, второй для детей с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Так куда идти детям-то? И почему их "отправляют" в учреждение компенсирующего вида? Быть может, власти что-то знают? Но нет, все оказалось гораздо проще.


- Управление архитектуры давало ответ о том, какие детские сады, в принципе, рядом расположены территориально. Никто не предлагал водить детей туда (в детсад №2 - прим.ред.). Если в ЖК "Чайковском" будут семьи с детьми, их то их распределят по детским садам Центрального района, - пояснили нашей в пресс-службе администрации Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29549

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined