В администрации Новороссийска сообщили, что формулировка «начало отопительного сезона» не означает, что батареи должны быть горячими

18
2102

Новороссийцы продолжают мерзнуть в своих квартирах.

В Новороссийске идет запуск 40 котельных, некоторые ранее не подавался газ из-за задолженности АТЭК перед газовщиками. Как сообщили в пресс-службе администрации города, вопрос урегулирован. Работы по подключению продолжаются. У бригад нет выходных дней. В сутки удается подключить около 100 многоквартирных домов. Мэр Новороссийска требует нарастить динамику подключения домов и увеличить, количество бригад АТЭК, работающих на линии.


Горожане негодуют в социальных сетях. Люди продолжают мерзнуть в своих квартирах, тратить электроэнергию на работу обогревателей.

- Центр без отопления! Энгельса 66, у многих маленькие дети!! Когда будет тепло?

- Сипягина 22 без тепла. Основные жители-пенсионеры.

- Первомайская 3Б, Восточный район. Холодные батареи

- По улице Октябрьской тоже холодно.

- Видова, район «Красной площади» - холодина! Обогреватель не спасает. Обещали же 7 включить отопление! На календаре 11 октября – а воз и ныне там…

- Дяченко уже 5 лет занимает пост мэра и до этого был заместителем предыдущего. За этот немалый срок так и не смог навести порядок в хозяйстве. Сколько мы будем мерзнуть, при этом исправно оплачивая счета за тепло?


Начальник отдела по защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации Новороссийска Татьяна Шевцова пояснила, что с юридической стороны нарушений законодательства нет. Постановление главы города о начале отопительного сезона с 7 октября не говорит о том, что именно к этому сроку батареи должны нагреться.

— Постановление уведомляет теплоснабжающие организации, что им надлежит обеспечить заполнение систем теплоносителем, то есть водой. Это не означает, что вода в радиаторах внутридомовой сети должна быть горячей. Температура теплоносителя регулируется ее поставщиком с учетом температурного графика. Согласно нормативу, радиаторы в квартирах станут горячими, когда среднесуточная температура воздуха за окном в течение пяти суток будет не выше плюс 8 градусов.

Начальник отдела по защите прав потребителей в сфере ЖКХ администрации Новороссийска Татьяна Шевцова

Но платить за отопление новороссийцам, дома которых не оборудованы приборами учета, придется по нормативу – с 1 октября по 30 апреля. У кого стоят счетчики, повезло больше. Они не будут платить за холодные батареи. Они оплатят только фактическое потребление тепла.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29939

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined