"В администрации появились готы?": новороссийцы возмущены предложением властей превратить Солнечное кладбище в парк

13
417

Горожане считают, что кладбище необходимо просто привести в порядок.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко предложил сделать из Солнечного кладбища парк. Мэр пояснил, что благоустройство будет подразумевать под собой ремонт старых и прокладку новых пешеходных дорожек, комплексное озеленение. Здесь может появиться бесплатный wi-fi, садовые диваны, фонари, камеры видеоналюдения и круглосуточная охрана. Этот вопрос вынесен на обсуждение с местными жителями. Голосование на платформе «Активный гражданин» проходит с 4 по 18 августа.

Жители Новороссийска были в шоке, узнав об инициативе градоначальника. Горожане считают, что делать из кладбища парк – это не просто глупость, а еще и кощунство. «Кто захочет погулять по кладбищу с детьми!?», - удивляются местные жители.

Активистка из Новороссийска Елена Счастливая прошлась по Солнечному кладбищу и сняла несколько видеороликов, чтобы показать, в каком состоянии оно сейчас находится. На кладбище горы мусора и веток. Установлен всего один мусорный контейнер и один туалет, которому уже лет сорок. Горожане уверены, что кладбище необходимо просто привести в порядок и оставить в покое.

- Обратите внимание на дорожки. За счет чего администрация собралась их расширять? За счет могил? На кладбище создается впечатление, что мы находимся в лесу. Что власти собрались еще здесь озеленять? Кладбище - место для прогулок⁉ Как вообще эта идея родилась? Какая может быть хорошая аура в этом месте? Прогулки среди могил? Бесплатный wi-Fi? Может, ещё колесо обозрения установите и шаурмичные? В администрации появились готы? В голосование народ не верит... Ещё свежо голосование по Пионерской роще!

жительница Новороссийска Елена Счастливая
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28981

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined