В аэропорту Краснодара задержали пособников террористов

0
9
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/9946
Они намеревались вступить в организацию «Джебхат ан-Нусра»

В декабре 2015 года стало известно, что в аэропорту Краснодара задержали двоих мужчин, которые намеревались отправиться в Сирию. Они планировали вступить в террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра», которая запрещена в России, сообщает Югополис.

Молодые люди планировали улететь из Краснодара в Стамбул

Мужчин задержали в краснодарском аэропорту при прохождении пограничного контроля. Они собирались прилететь в Стамбул. Оттуда задержанные планировали добраться до Сирии, где намеревались вступить в «Джебхат ан-Нусра». Эта организация признана в России террористической с 2014 года.

Задержанные планировали воевать за террористов

Задержанные разделяют идеи радикального исламизма, в Сирии они готовились активно участвовать в боевых действиях за террористов. Было установлено, что мужчины запланировали поездку за несколько месяцев. Сейчас против них возбуждено уголовное дело и ведется следствие. За содеянное молодые люди могут сесть в тюрьму на десять лет.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что на Кубани стали известны факты пропаганды установления исламского халифата среди школьников. При чем занимались этим ученицы седьмых-восьмых классов.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/9946
Мы в социальных сетях:

undefined