В Анапе 101-летний ветеран Великой Отечественной войны принимал парад у дома

0
167
Фото:  

Поздравить Ивана Ивановича Малунова пришли не только военнослужащие, но и артисты.

В честь Ивана Ивановича Малунова торжественным маршем прошли военнослужащие Анапского гарнизона, а артисты ансамбля "Есаул" и заслуженный работник культуры Кубани Юрий Цыганок выступили у дома ветерана с творческими номерами.


Как сообщается на сайте администрации Анапы, Иван Иванович Малунов родился 4 декабря 1920 года в Иркутской области, получил профессию преподавателя начальных классов. 15 января 1941 года был призван Братским районным военкоматом, обучался на сержанта, но война внесла свои коррективы, и в конце 41-го года в составе 53 Стрелкового полка Иван Малунов прибыл на Северо-Западный фронт, где в январе 1942-го вступил в бой. Он вызвался в разведчики, задачей был контроль линии фронта. На боевом посту получил обморожение нижних конечностей, но благодаря врачам и силе воли избежал ампутации. После 3-х месяцев госпиталя вернулся на фронт и продолжил воевать в должности стрелка. В запас уволен в сентябре 1944 года. После войны более 50 лет работал учителем, был директором школы. Награжден орденом «Отечественной войны» II степени.


У Ивана Ивановича четверо детей, 6 внуков и 9 правнуков. Несмотря на возраст, ветеран любит прогулки к морю и сам работает на огороде.


Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30709

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined