В Анапе таксисты «Яндекса» устроили забастовку. Новороссийские водители поддерживают требования коллег, но акцию протеста устраивать не стали

17
3054

Водители недовольны большой комиссией, которую берет приложение, а также подорожанием стоимости смены.

Вчера утром водители «Яндекс.Такси» в Анапе не вышли на работу. Вместо этого они устроили забастовку. Таксисты собрались на большой парковке у ТЦ «Большой» на Анапском шоссе. Причиной забастовки стал протест против условий сотрудничества. Таксисты считают, что агрегаторы берут высокий процент за пользование сервисом при низком тарифе на перевозки. Последней каплей терпения таксистов стала информация о том, что с 17 декабря «Яндекс» повысит стоимость смены с 300 рублей до 350 рублей. А смены на неделю станут вообще недоступны.

Вместе с тем приложение ежемесячно поднимает свою комиссию и снижает минимальную стоимость поездки на такси, увеличивая при этом расстояние подачи машин. Недовольство водителей по этому поводу фирма игнорирует.


Забастовка таксистов «Яндекс» прошла не только в Анапе, но и по всей России – в Сыктывкаре, Уфе, Нижнем Новгороде, Волгограде, - сообщает «Живая Кубань». Новороссийские водители не вышли на улицу. Но в социальных сетях таксисты активно поддержали коллег. А вот пассажиры считают, что водители "с жиру бесятся".

- Все правильно, дерут три шкуры не за что.

- Бензин дорожает раз в неделю, расходники тоже. Как тут выжить?!

- Интересно, а когда дождь и такси за пару километров стоит 500 рублей, таксисты не бастуют? Всем довольны? По-моему, уже с жиру бесятся!!!

- Ну не нравится - ищи другую работу. На твое место завтра еще десять человек придут.

- Пусть бастуют, на другом такси поеду.

- Бастуют те, у кого семьи нет, и детей кормить не надо. Остальные - идут и работают.


Несмотря на массовые пикеты, официальных комментариев от сервиса «Яндекс.Такси» пока нет.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30843

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined