В ближайшие несколько лет в Новороссийске хотят построить еще шесть школ

22
642

Администрация города подала заявку на участие в государственной программе «Развитие образования».

Завершился приём заявок для участия в государственной программе России «Развитие образования». На ее реализацию предоставляются субсидии из федерального бюджета. Новороссийск подал заявки на строительство 3 общеобразовательных учреждений. Планируется создание школы на 1500 мест по улице Котанова, на 1100 мест в селе Цемдолина по улице Красина и на 1100 мест в станице Раевской. Об этом сообщил глава Новороссийска Игорь Дяченко. Мэр планирует, что школы будут построены к 2024 году.
Градоначальник сообщил, что в следующем этапе отбора город подаст заявки еще на строительство трех школ: на 1100 мест по улице Батарейной, на 1750 по улице Григорьева и реконструкция школы № 10 с пристройкой блока начального образования на 400 мест.

В Новороссийске острая нехватка школ. В большинстве учебных заведений дети учатся в две смены, классы переполнены. Как сообщила в пресс-службе администрации Новороссийска, в новом учебном году прирост школьников составил почти 2500 детей. Всего в школах Новороссийска – муниципальных, частных и государственных учится 41099 детей, 4847 из них - первоклассники.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29335

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined