В ближайший магазин можно, передвижение на личном транспорте запрещено, на работу по пропускам: разъяснение постановления о карантине в Новороссийске

79
66109
Фото:  

Сегодня, 31 марта 2020 года, в Краснодарском крае был введен карантин.

Об этом говорится в соответствующем постановлении, которое подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.


Ранее власти сообщали, что введение карантина – вынужденная мера, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. Этот режим продлится до 5 апреля. До этого времени жителям региона нельзя покидать свои дома.


В постановлении отмечены несколько случаев, когда людям можно выйти на улицу:

1. Обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иная прямая угроза жизни и здоровью

2. Следование на работу, в случае, если ваша деятельность допустима в соответствии с Указом Президента и не была приостановлена при введении режима повышенной готовности в крае.

3. Осуществление деятельности, которая связана с передвижением по территории региона, допустима в соответствии с Указом Президента.

4. Следование к ближайшему месту приобретения товаров и услуг первой необходимости.

5. Уход за недееспособными лицами и пожилыми, а также доставка товаров первой необходимости гражданам старше 65 лет и имеющим следующие заболевания: инсулинозависимый сахарный диабет, заболевания органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, злокачественные опухоли.

6. Вынос мусора до ближайших баков

7. Выгул собак в радиусе 100 метров от дома.


Также постановлением запрещено передвижение на личном транспорте, за исключением вышеуказанных случаев. Ранее власти Кубани сообщали, что за нарушение карантина будут штрафовать. На время будут созданы отряды полиции, росгвардии и казаков, чтобы следить за соблюдением предписанных норм.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/22053

Загрузка комментариев


undefined