В Черном море начался сезонный лов рыбы барабули

В Черном море начался сезонный лов рыбы барабули

В октябре 2016 года в Черном море начался сезон ловли барабули. Осенью рыбаки вытягивают от нескольких сотен килограммов до пары тонн этого морского деликатеса. Об этом сообщает портал «Кубань 24».

В народе рыбу прозвали «бородатой» за характерные усы, она богата витаминами и содержит много полезных жиров.  Сезон барабули наступает в конце весны и в середине осени. Рыбаки поднимают сети два раза в день. Чистят и сортируют рыбу прямо на корабле, отправка на производство начинается как только судно вернется на берег. Местная барабуля считается одной из самых вкусных в стране.

- Самая лучшая кормовая база для рыбы — это Азовское море. Керченский пролив рядом с Анапой, и здесь у нас так называемая «анапская банка», это запретная зона для активного рыболовства. Все вот эти ценные породы рыбы — камбала, барабуля — они все нерестятся и развиваются здесь, — говорит первый заместитель директора рыболовной компании Николай Пасхалин.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, как приготовить хамсу по традиционным зарубежным рецептам.