"В Геленджике - нельзя, у нас - можно!": новороссийцы требуют запретить электросамокаты на набережной

22
5347

Жительница города-героя обратились в редакцию НАШЕЙ одновременно с претензией и предложением.

- Уважаемые журналисты, сил наших больше нет! На нашей прекрасной благоустроенной набережной с каждым днем все сложней и сложней чувствовать себя в безопасности. А причина этому - люди, гоняющие как ненормальные на электросамокатах. Мало им дорожек, так они всюду! А если из-за угла, то все - очередная "авария". В Геленджике же запретили их на набережной! Почему у них нельзя, а у нас можно?!


Женщина права - в конце мая глава города-курорта Алексей Богодистов внес запрет на использование электросамокатов на набережной из-за опасности для пешеходов. Ждет ли и Новороссийск такое решение? Редакция обратилась с этим вопросом в пресс-службу городской администрации. Нам уточнили, что вводить запрет власти пока не планируют. Но для обеспечения безопасности пешеходов проводятся следующие меры:


1. Ограничен скоростной режим с помощью программного обеспечения при передвижении по городу до 25 км/ч, при передвижении по набережной им. Адмирала Серебрякова до 15 км/ч, в районе городского пляжа, а также по территории набережной, на участке от ресторана «Конь и дельфин» до мемориала «Малая земля», до 10 км/ч.


2. Исключена сдача в прокат (аренду) средств индивидуальной мобильности мощностью свыше 250Вт.


3. Проводится инструктаж о запрещении использования средств индивидуальной мобильности одновременно более чем одним человеком, а также в состоянии алкогольного опьянения.


4. Присвоены индивидуальные номера каждому средству индивидуальной мобильности.


5. Осуществляется контроль за техническим состоянием средств индивидуальной мобильности.


6. Обеспечено ведение журнала инструктажа по технике безопасности при использовании средств индивидуальной мобильности.


7. Обеспечено исполнение требований Федерального закона 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995г.


Помимо этого, в адрес проката направлены уведомления о необходимости соблюдения требований Федерального закона 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», проводится патрулирование.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29014

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined