В "Хилтон", "Бригантину" и "У Веры": можно ли заселиться в гостиницу в Новороссийске без сертификата о вакцинации или теста ПЦР

8
793

НАША проверила, как элитные отели и дешевые гостевые дома Новороссийска соблюдают "ковидные правила".

Власти Краснодарского края ужесточили «курортные правила» для туристов, желающих отдохнуть на Кубани. С 1 июля 2021 года при заселении в гостиницу, отель, пансионат или санаторий все путешественники обязаны предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о полной вакцинации. Тест будет действителен 72 часа. А с 1 августа 2021 года отдыхающие обязаны не только предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, но и подписать согласие на прохождение добровольной вакцинации в течение трех дней.


НАША решила проверить, соблюдают ли отели и гостевые дома «ковидные» правила. Журналист попыталась забронировать номер, не имея ни сертификата о прививки, ни ПЦР-теста.

Отель «Хилтон», 4 звезды, Набережная адмирала Серебрякова

В холле элитного отеля меня поприветствовала вежливая администратор. На девушке была надета маска. Она подробно рассказала, какие номера есть в отеле, и сколько они стоят. От фразы «двухместный от 15 тысяч рублей» у меня зашевелились волосы на затылке. Это самый «эконом-вариант» - без вида на море и завтрака. Когда я согласилась, администратор попросила паспорт, отрицательный тест ПЦР или сертификат о вакцинации. Проверка пройдена на сто процентов.

Гостиница «Новороссийск», 3 звезды, Набережная адмирала Серебрякова

Следующим пунктом нашей проверки стала гостиница «Новороссийск», расположенная по-соседству. Здесь двухместный номер мне предложили за 4000 рублей и пообещали подобрать с видом на море. Администратор общалась очень доброжелательно, была в маске. Но как только дело дошло до бронирования и оплаты, она тоже попросила паспорт, отрицательный тест ПЦР или сертификат о вакцинации.

Гостиница «Бригантина», 3 звезды, Анапское шоссе

Несмотря на 3 звезды, сервис в «Бригантине» явно хромает. Когда я зашла, как раз попала на скандал. Пенсионерка доказывала администратору, что она бронировала номер с раздельными кроватями. Женщина жаловалась, что уже две ночи не может уснуть. Невозмутимый администратор с маской, болтающейся на подбородке, отвечала, что двухместных номеров с раздельными кроватями нет. Она только предложила пенсионерка самостоятельно поменяться с гостями из другого номера.

Наконец, пришла моя очередь. Я поинтересовалась ценой 2-местного номера, на что девушка неохотно ответила, что она не знает, есть ли свободные, «надо смотреть». Честно сказать, я была удивлена таким обслуживанием. Но когда мы с горем пополам дошли до бронирования, администратор попросила паспорт, отрицательный тест ПЦР или сертификат о вакцинации. Хотя бы «ковидный» закон здесь соблюдается.


Гостиницы и отели поменьше мы решили обзвонить. Так, в рамках эксперимента, я попыталась забронировать номер в «Экспромте» на Бирюзова, «Дублине» на Видова, «Океане» на Героев-Десантников, «Уюте» на Корницкого. Администраторы всех гостиниц, как один, твердили, что без отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации заселиться нельзя. А вот в отеле «Шоколад» на проспекте Дзержинского предложили альтернативу. Хитрым голосом администратор заявила, что может сделать так, чтобы ПЦР-тест или сертификат о вакцинации предъявил только один из двух проживающих. Тот, на кого будет оформлен номер. Второй может жить «зайцем».

Дошла очередь до проверки гостевых домов.


Проверку прошел только «Михалыч», - гостевой дом, расположенный на улице Победа.


В гостевом доме «У Веры» на Золотой Рыбке администратор на вопрос, какие документы нужны для заселения ответила: «Везите все, что есть. ПЦР, сертификат, - везите, если есть. Нет, ну ладно. С нас, конечно, требуют, но голову пока не откручивают. Приезжайте!».


Еще более интересную позицию обозначила администратор гостевого дома «Алексино» на улице Рыбацкой. Оказывается, тест ПЦР и сертификат о вакцинации необходимо предоставлять только туристам из других регионов. А если мы жители Краснодарского края, нас закон не касается.


А в гостевом доме «Анна» на Мысхако все зависит от срока заселения. Сначала администратор сказала, что ПЦР-тест или сертификат о вакцинации «желательно иметь». Но когда узнала, что я хочу забронировать номер всего на два дня, выдохнула и заявила, что на пару дней можно заселиться и без этих документов.


Подведем итоги

Мы проверили 12 гостиниц Новороссийска. Восемь из них прошли проверку на "отлично". Здесь не принимают посетителей без отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. Причем, медзаключения должны быть абсолютно у всех проживающих. А вот гостиницы «попроще» пытаются трактовать закон так, как им хочется, лишь бы заработать побольше денег.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28656

Загрузка комментариев


undefined