В Краснодаре мужчина обгорел в лифте из-за воспламенения электросамоката: видео момента происшествия

0
347

Полиция проводит проверку.

21 сентября 2022 года житель Краснодара собирался на работу. Он хотел поехать на электросамокате, но обнаружил, что транспорт сломался. Тогда парень решил сдать самокат в ремонт. Он зашел в лифт вместе со своим транспортом. Внезапно самокат загорелся, - сообщает 93.ru. Из-за задымления двери лифта заблокировались. Молодой человек оказался заперт в лифте, где бушевал пожар.


В результате происшествия мужчина получил ожоги третьей степени. По предварительным данным, у него обгорело 60 процентов кожи. Мужчина был госпитализирован.


В последние несколько лет электросамокаты стали очень популярны и в Новороссийске. Но их владельцы должны соблюдать правила безопасности при использовании этого транспорта. Загорается не сам электротранспорт, а его аккумулятор. Причина возгорания - обычное повреждение АКБ. Если стенки АКБ недостаточно прочные, катод с анодом сомкнутся, произойдёт короткое замыкание. Следствием этого явления всегда становится нагрев и разложение электролита, и лучшее, на что можно рассчитывать, — это просто лёгкий дым и замена АКБ. Но везёт далеко не всем.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/34312
Мы в социальных сетях:

undefined