В Ленинском парке Новороссийска закрыли контактный зоопарк: дальнейшая работа живого уголка под вопросом

9
287

У контактного зоопарка был заключён договор с нарушением конкурентных процедур

Жители Новороссийска рассказали в соцсетях, что в Ленинском парке не работают некоторые аттракционы, в том числе и контактный зоопарк. Живой уголок, где живут коза, баран, морские свинки, кролики, черепашки, хомяки, павлины, декоративные голуби и другие животные и птицы закрыт для посетителей.

- Сейчас у хозяйки вообще ситуация аховая. Зоопарк закрыт. Часть животных, сколько было возможно, она разместила дома. Часть остается закрыта в Ленинском парке. Кормит она их за свой счет, хотя сама является инвалидом. Сейчас готовится письмо мэру городу с просьбой разобраться в ситуации, сохранить зоопарк.

жительница Новороссийска

Директор МАУ «Парки Новороссийска» Людмила Кузина сообщила, что в связи с представлением прокуратуры прекращены договорные отношения с некоторыми хозяйствующими субъектами, расположенными в парке на основании договоров, нарушающих антимонопольную политику. А именно - отсутствие прохождения конкурентных процедур.

- К сожалению, у контактного зоопарка был заключён договор с нарушением конкурентных процедур, что противоречит антимонопольной политике РФ. Если бы мы не расторгли договор, то Новороссийск мог бы быть включен в Чёрную книгу ФАС России. Как только Постановление на размещение нестационарных торговых объектов вступит в законную силу, будут назначены торги. Контактный зоопарк сможет в них участвовать на законных основаниях. В парке имени Ленина продолжают работу в прежнем режиме те контрагенты, которые ведут свою деятельность в соответствии с действующим законодательством. Также продолжают ежедневную работу муниципальные аттракционы Новороссийска.

Директор МАУ «Парки Новороссийска» Людмила Кузина
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30731

Загрузка комментариев


undefined