В наручниках и «под конвоем»: вандал, осквернивший мемориал «Малая Земля» в Новороссийске, давал показания на месте происшествия

14
455

Очевидцы сняли происходящее на видео.

Жители Новороссийска стали свидетелями «следственного эксперимента». 21-летний вандал из Воронежа, осквернивший мемориал «Малая Земля» давал показания на месте происшествия. Парня привезли к памятнику в наручниках и «под конвоем», как опасного преступника. Его сопровождали, как минимум, семь стражей порядка, - сообщают очевидцы. Горожане сняли происходящее на видео и опубликовали ролик в Телеграм-канале nvrsk_new.

Напомним, на прошлой неделе парень с девушкой – приезжие из Воронежа, 1999 и 2000 года рождения, пили пиво на берегу моря рядом с военным мемориалом. Затем парень сел на памятник героям войны голой «пятой точкой», чтобы переодеться. После этого молодой человек стал бить бутылки о стену мемориала. Все это хулиганы сняли на видео и «слили» в сеть. Именно благодаря роликам, полиция установила личности нарушителей и задержала их по горячим следам. Суд назначил вандалам наказание в виде ареста за мелкое хулиганство. Парня посадили на 15 суток, его спутницу – на 14. А в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Уничтожения либо повреждения памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества». За это ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет тюрьмы. Также за такое правонарушение предусмотрен штраф от 2 до 5 миллионов рублей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27928

Загрузка комментариев


undefined