В НЭСКе объяснили, почему жители новороссийских «бугров» так часто остаются без света

4
302

Все дело в частных подстанциях.

В редакцию НАШЕЙ поступает много жалоб от жителей улиц Октябрьской, Осоавиахима, Борисовской на перебои с электричеством. Горожане сообщают, что свет выключают по несколько раз в месяц, причем на длительное время. В связи с тем, что на большинстве улиц нет газа, местные жители отапливают электричеством дома, готовят еду на электроплитах. Жители «бугров» возмущены, что застройка идет полным ходом. Новые дома «ложатся» на старые сети. Аварии происходят все чаще.


В НЭСКе сообщили, что половина отключений происходит из-за частных подстанций. А также из-за подстанций, которые имеют эксплуатационный износ.

- Есть частные подстанции – в числе их владельцев те же СНТ. Частники не всегда обслуживают, как следует, свои подстанции. Должен быть определенный персонал, чтобы следить за их техническим состоянием. Но эта работа не выполняется. Вывод из строя такой частной подстанции выводит из строя все подсоединение. Весь район остается без электричества. Половина отключений происходит по этим причинам.

руководитель новороссийского филиала НЭСК Ислам Эбзеев

Некоторые подстанции имеют эксплуатационный износ, - сообщает «Сова Плюс». В этом случае муниципалитет направляет в администрацию края все необходимые документы для включения их в перспективный план СиПРЭ (программа развития электроэнергетики Краснодарского края).

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32223
Мы в социальных сетях:

undefined