В Новороссийcке дети наелись цветов на улице и отравились: восьмилетняя девочка попала в реанимацию

0
58
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8826
В августе в городе начинает активно цвести дурман. Красивое с виду растение с белыми цветами- «граммофончиками» едва не стало причиной трагедии: двое детей отравились этой травой.

Неладное заметила мама восьмилетней Лизы и четырехлетнего Толика, когда дети вернулись домой с прогулки.

-Дочь села на диван и около пятнадцати минут молчала, я заметила, что Лиза покраснела и ее зрачки сильно расширились. Выяснилось, что она ела семечки дурмана во дворе. Я в Интернете посмотрела, что от них можно отравится. Тут же стала промывать желудок ребенку, однако Лизе становилось только хуже. У сына также были расширены зрачки. Мы немедленно вызвали скорую, - рассказывает мама девочки Яна Нестеренко.

Врачи оказали помощь

Когда медики прибыли на место, у детей была несвязная речь, их тошнило. У девочки даже начались галлюцинации. Врачи промыли детям желудок и в сопровождении мамы повезли в больницу. Лиза всю ночь провела в реанимации.

Первыми симптомами при отравлении дурманом является сухость во рту, светобоязнь, появляется головная боль, галлюцинации. Ребенок даже может впасть в кому, вероятен и летальный исход. При отравлении необходимо срочно вызвать скорую. В домашних условиях промывание желудка не принесет должного результата, может даже усугубить ситуацию. Действенную медицинскую помощь могут оказать только врачи,- рассказал Сергей Станишевский, заместитель главного врача Скорой помощи.

Сейчас дети пошли на поправку, маленьких Лизу и Толика выписали из больницы.

Дурман цветет во второй половине лета  и в начале осени. В городе произрастают два вида дурмана: дикорастущий и культурный. Оба они ядовиты. Все части растения токсичны: листья, цветы, особенно ядовиты семена, - рассказал научный сотрудник отдела природы в Краеведческом музее Новороссийска Михаил Лучкин.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что жители Мысхако не на шутку взволнованы ситуацией, которая буквально недавно сложилась в их поселке. Кусты можжевельника, многолетиями растущие на массиве Василенко, безжалостно уничтожают бульдозерами. Местные считают, что такие действия чреваты негативными последствиями для экологии района
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8826

undefined