В Новороссийске 5-классников увела с урока неизвестная женщина на голосование

0
1158

Родители рассказали о беспределе, который происходит в их школе.

Родители учеников 5-го класса гимназии № 4 Новороссийска рассказали в соцсетях о неприятном инциденте, который произошел с их детьми во время урока физкультуры. По словам родителей, это «беспредел, который творится с согласия директора».

- 18 мая 2022 года на урок физкультуры пришла какая-то женщина. Как выяснилось позже, - из администрации Новороссийска. Она забрала наших несовершеннолетних детей – 11-12 лет на голосование. На какое точно, не знаем. Детям ничего не объяснили. Со слов директора, голосование «по благоустройству Южных прудов».

родители учеников 5-го класса гимназии № 4

Учитель физкультуры отпустил детей без всяких вопросов. Дома ученики рассказали, что эта женщина проводила регистрацию их телефонов. Школьникам поступал звонок и они диктовали женщине последние четыре цифры номера.

- Когда наша классный руководитель узнала, она пошла в кабинет выяснить, что происходит. Женщина начала кому-то звонить. Ей объяснили, что голосование разрешено с 14 лет, а вообще не важно, главное – чтобы был телефон. Учитель возмутилась, что это незаконно. И от наших детей отстали. Но некоторые успели проголосовать.

родители учеников 5-го класса гимназии № 4

Родители школьников, возмущенные происходящим, на следующий же день пошли к директору. Но руководство гимназии только посмеялось над ними. Директор пытался доказать, что родители делают «из мухи слона». При этом он даже не смог назвать имя и фамилию женщины-волонтера, которая приходила в школу проводить голосование.

- Мы, родители, категорически против вовлечения наших детей в какие-либо голосования, особенно без нашего ведома. Считаем, что директор не справляется со своими обязанностями. Не справляется с обеспечением безопасности наших детей. Охрана пропускает на территорию школы «каких-то теть». Очень надеемся на прокурорскую проверку и максимальную огласку ситуации.

родители учеников 5-го класса гимназии № 4

В Управлении образования Новороссийска пояснили, что сегодня наш город участвует в Федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Он направлен на благоустройство общественных территорий. Выбор приоритетных объектов в Краснодарском крае для благоустройства идет через общественное онлайн-голосование. В нем могут принимать участие жители города, достигшие возраста 14 лет.

- Сотрудники, учащиеся возраста 14 лет и старше, их родители гимназии № 4 не остались равнодушными и принимали также активное участие. Однако учитель физической культуры действительно перепутал возраст детей и направил учащихся 5-го класса для участия в голосовании к волонтеру. Учителю со стороны администрации даны еще раз разъяснения о категории возможных участников в онлайн-голосовании. Дети, не достигшие возраста 14 лет, к голосованию в гимназии № 4 не приступали.

управление образования города Новороссийска

В редакцию НАШЕЙ неоднократно поступали жалобы от новороссийцев, которые рассказывали, что школьные учителя и воспитатели детских садов настоятельно требуют принять участие в общественном голосовании и прислать им скриншот в подтверждении. Причем, самое интересное, что проголосовать просят именно за Южные пруды, а не за какую-либо другую территорию. Почему городская администрация так рьяно стремится благоустроить Южные пруды, не давая шансов другим районам, остается загадкой. Ясно только то, что местные власти не гнушаются применять административный ресурс для достижения своих целей.


Напомним, в списке на благоустройство в 2022 году четыре общественные территории Новороссийска: парк «Южные пруды», сквер в районе домов 196-196а на улице Видова, сквер на Октябрьской площади и общественная территория на улице Пенайской, от дома 33 до дома 51. Но есть ли у них шансы?

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32777

undefined