В Новороссийске 75-летнюю старушку хотят выселить из служебной квартиры

23
385

Кузнецова Людмила Андреевна прожила в ведомственном доме 28 лет.

В редакцию НАШЕЙ обратилась 75-летняя пенсионерка Кузнецова Людмила Андреевна. Бабушка рассказала, что ее угрожают выселить из квартиры. Проживает она в доме номер 88 по улице Куникова. 3-этажка на 12 квартир - ведомственный дом -расположен на территории пожарного депо. Здесь проживают одни пенсионеры – бывшие сотрудники части.


Людмила Андреевна рассказала что служила майором милиции в запасе. Ее муж работал водителем в пожарной части, возил начальника. В 1993 году семья получила 1-комнатную служебную квартиру площадью 30 квадратных метров в доме на Куникова, 88. Затем муж Людмилы Анреевны ушел на пенсию, а 8 лет назад умер. Вдова осталась жить одна.


На днях пожилая женщина получила уведомление от Руководства Главного управления МЧС о том, что в связи с отсутствием на настоящий момент трудовых отношений между пенсионеркой и Главным Управлением она не имеет права проживать в служебной квартире. Людмиле Андреевне дали срок – один месяц, чтобы освободить помещение. В противном случае Главное Управление МЧС будет вынуждено подать в суд для ее выселения. Подобные письма получили жильцы всего первого подъезда – это 6 квартир. Людмила Андреевна предполагает, что скоро очередь дойдет и до остальных.

- Нас, пенсионеров, уже опустили ниже канализации! Куда мне выселяться? На улицу? У меня пенсия 16700 рублей. Если я пойду жить на съемное жилье, мне не хватит денег даже на еду. Пусть Управление предложит альтернативу – хотя бы коммуналку, я не буду против! Муж отдал 20 лет жизни этому предприятию. А меня на старости лет хотят сделать бездомной…

пенсионерка Кузнецова Людмила Андреевна
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27353

Загрузка комментариев


undefined